Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Акционерное общество «Виола» предьяви-ло иск к ООО «Кряж» о взыскании 23 тыс.

рублей задолженности за плавленые сыры 25 тыс. руб. пени за просрочку платежа. В соответствии с договором от 13.11.02 АО «Виола» должно было продать ООО «Кряж» плавленые сыры, а покупатель оплатить товар в течение 14 банковских дней со дня подписания договора. Пунктом 2.2 договора была предусмотрена предварительная оплата това-pa. Покупатель 14.11.02 вывез товар со склада продавца, однако его стоимость не оплатил, что послужило основанием предъявления иска о взыскании задолженности и пени за просроч-ку платежа установленной п. 3.1 договора. Арбитражный суд в иске в части взыска-ния санкций отказал, мотивировав тем что продавец отпустилТовар без предварительной ОПЛаты, изменив тем самым условия договора о порядке расчетов. Поэтому истец вправе требо-вать оплаты лишь стоимости товара. Обоснованны ли доводы суда? Аргументи-руйме свою позицию.

вопрос №13470397
прочитан 8 раз

Здравствуйте.

Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Нужно ознакомится с договором.

Нет, суд не прав. Изменение условий договора возможно только по соглашению сторон. Одностороннее изменение условий не допускается. Ни о каком изменении порядка оплаты, а тем более отмене штрафов за просрочку платежа и речи быть не может. Оплата производится строго в соответствии с заключенным договором.

(текст отредактирован 16.11.2017 в 12:26)

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X