Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в апреле этого года был взят целевой кредит под мат капитал на строительство жилого дома,

в июне кредит был закрыт путем перечисления средств пенсионным фондом. На днях позвонили с этой кредитной организации и сообщили, чтобы до конца ноября я отчиталась о расходовании денежных средств, в противном случае мою сделку признают сомнительной. В кредитном договоре нет ни слова о том, что я обязана спустя пол года отчитаться перед банком за потраченные деньги. Но все дело в том, что я не могу предоставить чеки или отчитаться иным способом потому, что стройку в этом году пришлось отложить по некоторым обстоятельствам, но деньги лежат на счету и это я могу подтвердить, но в банке мне сказали, что то, что деньги лежат это мои проблемы, им нужны именно чеки или подтверждающие документы о строительстве, т.к. у них идет проверка ЦБ. На мой вопрос-почему меня не предупредили, что я должна отчитаться за строительство? Мне сказали, что они не обязаны никого предупреждать, если я не предоставлю отчет они обратятся в соответствующие органы о нецелевом использовании кредита. Но деньги лежат на счету. Что мне делать в такой ситуации?

вопрос №13472863
прочитан 14 раз

Доброго дня! При получении целевого кредита вы предъявляли утвержденный проект жилого дома, документы на право собственности на земельный участок? Сейчас вам необходимо обратиться в пенсионный фонд по вопросу перечисления денежных средств, т.к. подтвердить целевое использование денежных средств вы не сможете.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X