Существует ли сейчас такое что бы ухаживать за пристарелыми людьми или инвалидами за квартиру.

Если ДА,то куда с этим вопросом можно обратиться?

С увженим Света.

вопрос №13478
прочитан 43 разa

Уважаемая Светлана, в соответствии со ст.601 ГК Вы можете заключить договор пожизненного содержания с иждивением. В соответствии с этим договором Вам передается принадлежащее гражданину квартира, жилой дом, земельный участок, иная недвижимость в собственность (по договору Вы будете плательщик ренты), в свою очередь Вы обязуетесь осуществлять пожизненное содержание с иждивением гражданина.

Пожизненная рента определяется в договоре как денежная сумма, выплачиваемая получателю ренты в течение его жизни. На Вас также будут возложены такие обязанности, как: обеспечение потребностей в жилище, питании и одежде и уходе, может быть предусмотрена и оплата ритуальных услуг. Данный договор прекращается смертью получателя ренты, а также может быть расторгнут получателем ренты при существенном нарушении Вами своих обязательств по договору. Такой договор подлежит нотариальному удостоверению и гос. регистрации.

Похожие вопросы

юрист Смирнова Светлана Сергеевна:

Уважаемый Юрий Иванович! Для нужно заключение МСЭ о нуждаемости в спецавтотранспорте, наличие медицинских показаний и отсутствие противопоказаний. С уважением, Оськина Светлана Сергеевна


юрист Окулова Ирина Владимировна:

Добрый день. Установление доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации регламентировано следующими нормативными правовыми актами:


адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна:

Константин! Наличие уже назначенного наказания в виде лишения специального права (права управления транспортным средством) не препятствует применению в отношении этого лица такой же ответственности.


юрист Погосова Елена Александровна:

Обращайтесь в администрацию города, по месту вашей регистрации, или фактического проживания.


юрист Гатауллина Регина Раисовна:

Здравствуйте! В районную администрацию нужно обращаться /


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X