Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Бывшая жена подала на алименты. И порядок общения с ребёнком.

Сейчас скорей всего начала выпивать (чувствуется по телефонному разговору неадекватность.. раз убедился воочию, когда привёл ребёнка от себя, по договору с ней).. вроде бы при беседах договорились на соглашение на предвар. Слушании по сумме алиментов в пять тысяч рублей и времени моих встреч с сыном.. почему пишу,, вроде бы"..сейчас, когда заседания ещё не было, при обсуждении с ней например деталей моих встреч с сыном, его дня рождения, который скоро будет, расписки об добр. Алиментах, которые я сейчас хочу заплатить, чтоб не было долга на момент заседания, часто меняет решения, ведёт себя неспокойно, неадекватно, то нервно, то добродушно.. чувствуется влияние алкоголя (хотя и без него у неё наблюдалось такое поведение, в течении 6-ти лет.. но это уже вопрос к другим специалистам).. Сейчас стараюсь поменьше общаться с ней до суда, дабы не накалять ситуацию, в надежде что соглашение будет преждним (органв опеки уведомлены о намерении о соглашении, её адвокат тоже) вопрос следующий.. после заседания могу ли я уведомить бывшую жену, её адвоката, представителя опеки, что намереваюсь вести видеосьемку, аудиозапись, либо приходить со своим товарищем (в качестве возможного свидетеля), во время передачи ребёнка матери, и что эти действия я намереваюсь вести в интересах моего несовершеннолетнего сына (или завяжет с,,этим делом, или поступит сигнал а органы опеки и сопутствующие органы)? заранее спасибо за ответы.

вопрос №13479255
прочитан 49 раз

ГПК РФ Статья 149. Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству

Цитата:

1. При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель:

1) передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска;

2) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

2. Ответчик или его представитель:

1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;

2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;

3) передает истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска;

4) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

Статья 66 Семейного кодекса Российской Федерации. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Спасибо!!пошаговая инструкция !!

Добрый день! Но в данном случае Вы можете об этом уведомить, такое право у Вас есть, тем не менее Ваша бывшая супруга, может и не согласиться, так же Вам нужно решить, если Вы обо всем договорились, то можете заключить мировое соглашение в судебном заседании, и включить все нюансы в него.

Спасибо за вашу работу!

Виктор! Вам нужно не заниматься самодеятельностью, а нанять профессионального юриста, который будет представлять Ваши интересы в Краснодаре. Ведь у бывшей жены есть же адвокат! Чтобы дать Вам какие-то полезные рекомендации, нужно детально знать ситуацию, и все документы по ней. Обратитесь у себя к юристу. Самодеятельность ни к чему хорошему не приведёт!

Желаю успеха!

Согласен абсолютно с Вашим мнением..но в данный момент я проигрываю битву по всем фронтам..в юристе смысла нет..а вот когда я буду в роли истца,черезьвремя,объявленную войну выиграю..и юрист будет для полноты картины

Если имеет место такая ситуация, обращайтесь в органы опеки и попечительства и забирайте ребенка себе. В суде подавайте исковое требование об определении места жительства ребенка с Вами. В иске о взыскании алиментов просите отказать.

Спасибо, теперь все ясно.

Вы можете встречаться с ребенком в присутствии третьего лица и вести видеосъемку ваших встреч. Запретить вам этого никто не может. Всего доброго.

Впечатления самые хорошие)

То есть мои намерения следует указать в соглашении? И могут ли отказаться истец и его представитель от такого пункта в принципе, без объяснения?

вопрос №13479341

Можете обратиться с Исковым заявлением в Суд.

Цитата:
Статья 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Право на обращение в суд

1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.

2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

Как договоритесь. На то оно и соглашение, что если какой-то пункт не устроит, то оно просто не будет подписано. Удачи Вам в разрешении возникшей ситуации!

От души спасибо!!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X