Я продала квартиру, но денег пока не могу получить.

Мы с ребёнком попали в не приятную ситуацию: я продавала квартиру, чтобы купить дом. Документы из кадастровой палаты о том, что квартира зарегистрирована на моего покупателя уже пришли. Мы ждали перерегистрации покупаемого мною дома на меня и сына, чтобы переехать. Дом зарегистрировали и теперь хозяева дома справедливо требуют с меня деньги, а мои покупатели мне их не перечисляют, ссылаясь на разные свои проблемы: то кто-то был в отпуске, то не все документы готовы для банка.

Моя агент говорит, что надо подождать, а хозяева дома грозят судом, т.к.они уже уволились с работы и у них всё готово к переезду и машина придёт со дня на день.

Я не знаю, что мне делать?! Как мне заставить моих покупателей платить, ведь в договоре было оговорено, что они должны были всё сделать сразу после регистрации квартиры, а они нас кормят завтраками.

И как мне (в худшем случае) расторгнуть сделку с выплатой ущерба, ведь я везде за все бумаги платила и плюс ущерб хозяев дома.?

И может ли иметь место мошенничество, если у моих покупателей нет на руках документов, подтверждающих, что я деньги получила и получается, что сделка не завершена?

Помогите, пожалуйста, советом. Буду очень ждать.

Спасибо.

вопрос №1349699
прочитан 33 разa

Здравствуйте, Виктория.

Ситуация у Вас неприятная и, к сожалению, не безопасная для Вас. Чтобы что-то советывать, непременно нужно посмотреть Ваш договор купли-продажи. Это необходимо, чтобы не задавать Вам тысячу уточняющих вопросов.

Если есть возможность, отсканируйте и вышлите мне на личную почту. Суммы, фамилии, адреса можете "замазать".

Борис Владимирович,огромное спасибо Вам за попытку прямого участия!!!

К сожалению сканера у меня нет,но если ситуация не разрешится в ближайшее время,то я запишусь к Вам на консультацию.

Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким.

Виктория, я уже давал Вам ответ. Иного ответа на сайте не последует. Необходимо ознакомление с документами. И, несмотря на личное обращение ко мне с сомнениями, повторно скажу, что, по-моему, Вы стали жертвой мошенника(ов).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X