Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Здравствуйте! В браке была приватизирована 3-х комнатная квартира на всех членов

семьи из 4-х человек в равных долях Квартира выделена в 2001 г. на семью по основанию, что муж - инвалид боевых действий. После расторжения брака, в 2011 году этот инвалид получил по программе улучшения жилищных условий для этой категории лиц денежную сумму для приобретения жилья и приобрел 2/3 доли в 2-х комнатной квартире, где зарегистрировался по месту жительства. В 2015 году он дарит 1/10 долю от своей 1/4 в нашей общей 3-х комнатной квартире гражданину Казахстана. В квартире гражданин не появлялся. В 2016 году права на 1/4 долю в этой квартире появились у сожительницы бывшего мужа, которая была зарегистрирована на эту жилплощадь, а впоследствии зарегистрировала их родившегося ребенка. Я узнала на сайте районного суда, что данный гражданин имеет судебную тяжбу с Горуправой о предоставлении ему отдельного жилья, на основании справки по Постановлению Правительства РФ № 378 от 2006 г. В обоснование своих требований он указывает, что является малоимущим (при доходе в 40 тыс. рублей - я получала алименты, поэтому посчитала) и через 2 месяца после совершения сделки отчуждения долей в квартире гражданином Казахстана и этим инвалидом в пользу сожительницы, принимается на учет на внеочередное получение жилья в виде отдельной комнаты. Суд удовлетворяет требования инвалида. Вопрос такой - как признать сделку недействительной и отменить? И какую сделку при этом нужно отменять? Первую, вторую или обе сразу? На лицо факт мошеннических действий с его стороны, т.к. избавлялся от собственности накануне постановки на жилищный учет и не ставил в известность городские власти об этом. Возможен ли вариант отмены этих сделок и перехода собственности к другим собственникам?

вопрос №13498730
прочитан 36 раз

Здравствуйте. Для постановки на очередь нужно представлять документы, в том числе, и по доходам, и по сделкам за последние 5 лет. Так что, либо он предоставил поддельные справки, либо - такого просто не может быть.

Вы вправе обратиться в местную администрацию - ответчику по иску, и там предоставить всю информацию, которой владеете. В любом случае, Вы самостоятельно не сможете оспаривать его сделки, так как там - дарение. И Ваши права этим не нарушаются.

Всего Вам самого доброго и удачного разрешения проблемы. Спасибо за выбор нашего сайта.

В Администрацию обратилась.,поделилась информацией.Воспринято без особого энтузиазма. Пообещали проверить и дать ответ. Жду. За Ваш ответ - спасибо.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X