Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

О залоговом авто и снятии из реестра залогов

Здравствуйте! Продала автомобиль по договору купли продажи, через 3 месяца узнали оба и я и новый владелец, что я приобрела кредитный авто и банк подал в суд на первого владельца (я второй владелец) и наложил на авто обеспечительные меры (просил изъять в счет погашения долга первого владельца). Суд банку в изъятии авто отказал, но банк после решения суда внес авто в единый реестр залогов. Теперь новый собственник не может поставить авто на учет (не хочет вернее) из-за этой записи. У меня вопрос. Кто юридически является владельцем авто, если машина в ГАИ на мне до сих пор зарегистрирована? Кто из нас (я или новый собственник) должен подавать заявление в суд о прекращении залога с банком? Есть ли способ изъять запись из реестра залогов без суда?

вопрос №13509853
прочитан 34 разa

Добрый день!

В данном случае Вы пока что еще собственник, поскольку числитесь им в ГИБДД, поэтому имеете право в данном случае обратиться в суд об исключении автомобиля из реестра залога, а так же снятия ограничений в регистрационных действиях.

Удачи в решении Вашего вопроса.

Благодарю за потраченное время!

Здравствуйте.

Если транспортное средство зарегистрировано на вас, то юридически собственником являетесь вы. В таком случае вам и следует обратиться в суд с исковым заявлением.

Благодарю Вас!

Я так понимаю, что суд может разрешить проблему?

вопрос №13509900

Да, суд Может разрешить данную проблему. Вам следует обратиться в суд с исковым заявлением и требовать исключите транспортное средство из реестра залога.

Хороший ответ. Спасибо!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X