1. Можно ли получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры,

если Свидетельства о собственности ещё нет на руках (дом на стадии строительства)? Или же до получения Свидетельства этого сделать нельзя?

2. Возможно ли получать имущественный налоговый вычет у работодателя без Свидетельства о собственности на руках?

Квартира приобретена в 2017 г., документы на налоговый вычет планируется подать в январе 2018 г.

вопрос №13514561
прочитан 36 раз

До тех пор, пока не получите документы о праве собственности, получить налоговый вычет не сможете. Если вы купили квартиру в еще не получали налоговый вычет, при наличии официального места работы вы можете обратиться в налоговую для возврата суммы с покупки квартиры (не более, чем 2 млн руб, т.е. 260 000 вам вернут). Сколько подоходного налога в год вы заплатили, столько за год и вернут (сумма указана в справке 2 НДФЛ, берете в бухгалтерии).

Будете возвращать столько лет, пока не вернете всю сумму

Работодатель выплатит налоговый вычет за год только после проведения камеральной проверки и одобрения налоговой.

Всё очень понятно объяснено.

Добрый день, уважаемый посетитель!

1) Увы - нет 2) Тем более нет. Не усматривается оснований

Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса!

Всё очень понятно объяснено.

Добрый день!

Обязательным условием для получения имущественного вычета по расходам на строительство жилья является регистрация права собственности на построенный жилой дом.

Для подтверждения права на имущественный вычет вам потребуются документы, подтверждающие право собственности на построенный жилой дом (в частности, копия свидетельства о регистрации права собственности (выдавалось до 15.07.2016) или выписка из Единого государственного реестра недвижимости (до 2017 г. - ЕГРП)).

(текст отредактирован 24.11.2017 в 16:24)

Всё очень понятно объяснено.

Добрый день, Елена! Пока вы не зарегистрируете право собственности на объект недвижимости, то налоговая не подтвердит вам налоговый вычет. Налоговый вычет производит не работодатель, а налоговый орган. Работодатель может вам оказать какую-либо материальную помощь, но никак не налоговый вычет. У любой проблемы имеется решение, главное уметь его найти. Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

Всё понятно

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X