Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ответьте пожалуйста, по моей сложившейся ситуации.

Впервые я хочу оформить ИП, нашла аренду помещения в торговом центре, заключила договор, уплатила за аренду, приехала к ним в офис, они мне объясняют, что я не уплатила обеспечительный платёж, по сути мне никто не объяснил, что к арендной плате ещё и платёж нужно сделать. Директор не подписывал договор 16 дней, я написала заявление директору о том, что на данный момент им не подписан договор и попросила его аннулировать и вернуть внесённые мною деньги за аренду, что не было акта передачи помещения и я арендой не пользовалась, заявление мне завизировала секретарь и вернула мне подлинник. В итоге я звоню в арендный отдел, мне говорят, что надо подписать договор о расторжении аренды, я объясняю им, что у меня нет документов позволяющих торговать, что вы заключили договор с физическим лицом на торговлю. Запуталась я. Помогите!

вопрос №13515265
прочитан 25 раз

Здравствуйте Людмила! Однозначно ответить на Ваш вопрос очень сложно.

Договор считается заключенным, когда между сторонами достигнуто соглашение по основным условиям и он оформлен в соответствующей форме. В Вашем случаи договор должен быть распечатан и подписан сторонами. Подписи сторон будут свидетельствовать, о том что стороны ознакомились с условиями договора и с ними согласились.

В связи, с чем вопрос Вы подписывали договор или нет.

Если Вы не подписывали договор, то Вам нечего и не надо расторгать.

Если договор Вы подписывали, то Вам необходимо будет подписать соглашение о расторжении договора в котором обязательно должно быть указано, что Вы ни одного дня не пользовались нежилым помещением и в нем так же должно быть указано, когда Вам будут возращены деньги.

Если Вам деньги возвращать не будут Вы можете обратиться в суд с иском.

Если я на что-то не ответил, спрашивайте.

С Уважением Нурков Е.С. !

Добрый вечер Людмила,

если Вы подписали проект договора аренды, то при расторжении договора может возникнуть вопрос об убытках Арендодателя (упущенная прибыль). Наличие/отсутствие статуса ИП не делает договор недействительным.

Благодарю Вас!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X