Я унаследовала квартиру от бабушки по договору ренты,

ее сын претендует на эту квартиру, Какие дествия он может предпринять, что бы отнять у меня эту квартиру?

вопрос №13529
прочитан 20 раз

Бабушка-Это Ваша родственница? Значит претендует Ваш отец? Если интересует ответ, то следует подробнее сообщить о Ваших взаимоотношениях с отцом. Живете вместе? Ваши родители не в разводе? Какие документы Вы имеете на руках? В наследство вступили после смерти бабушки? Когда она уиерла? и т.д. Информацию можно сообщить по адресу: punda@rambler.ru

Уважаемая Катя!

Надо,конечно, смотреть документы. Но все же, в вашем случае квартира по идее уже должна быть зарегистрирована на вас (поскольку данный договор вы должны были зарегистрировать в Москомрегистрации). Этот договор никакого отношения к наследованию не имеет. Просто договор был окончательно исполнен бабушкой (как это не смешно и не кощунственно). Поскольку данный договор относится к сделкам, совершенным под условием. Поэтому сын никакого отношения к этому не имеет.

Кроме того, даже если бы эта квартира перешла к вам по завещанию, сын имел бы право на обязательную долю в наследстве только в том случае, если он бы являлся иждивенцем своей матери. Что в данном случае тоде вряд ли имеет место.

Единственное, что может предпринять сын, обратившись к опытному адвокату, так это только попытаться признать данный договор недействительным, например, по тому основанию, что его мать не понимала значения своих действий или совершала сделку в состоянии опьянения и пр. Если Ваша бабушка не состояла на учете в подобных учреждениях и сделка была удостоверена нотариально, то бояться вам абсолютно нечего. Кроме того обстоятельства при признании сделки недействительной очень тяжело доказать. Именно поэтому положительный исход таких дел в суде очень низкий, практически отсутствует. Ни один нотариус не заверит сделку, не убедившись в дееспособности лиц ее заключивших и в их состоянии!

А вообще, Вам мой совет: при каких-либо появившихся признаках действиях сына бабушки. позвоните мне или пришлите сообщение по эл.почте. Мои данные в личной карточке юриста на этом сайте.

Удачи Вам!

Похожие вопросы

юрист Чичигина Елена Борисовна:

Если Вы получили квартиру по договору ренты, то Вы уже были собственником данной квартиры и при жизни бабушки. Поэтому сын Вашей бабушки никак не может претендовать на Вашу собственность.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Теоретически может оспорить сделку. Но если с головой у бабушки все в порядке, то шансов у него нет.


юрист Никитина Юлия Вячеславовна:

Добрый вечер, Елена Поскольку квартира досталась вам не по возмезднй сделке, она является только вашей собственностью и не является совместно нажитым имуществом.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Не надо, если госпошлина уже оплачена.


адвокат Ильина Елена Вадимовна:

Если Вы заключили договор пожизненной ренты и зарегистрировали его в органе юстиции, получив св-во о госрегистрации права собственности на квартиру,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X