Прописать арендаторов в квартиру

Моя мама, пенсионер, пожилой человек, сдаёт 2-комнатную квартиру в Москве. Собственником квартиры являюсь я, но распоряжается квартирой мама полностью по своему усмотрению, нам так проще. Арендаторы уже давно живут, больше 2-х лет, в целом не плохие люди, жалоб нет, но бывают иногда задержки по оплате аренды. А сейчас они просят прописать их в эту квартиру за дополнительную плату. Что-то там у них случилось, хотят выписаться из подмосковья и временно прописаться ко мне в Москву. Именно постоянная прописка, а не временная регистрация. Там семья из 3-х человек, муж, жена и ребёнок 13 лет, русские. В целом я не против, но хотелось бы узнать, какими могут быть последствия, какие я (мы с мамой) будем нести при этом риски? Спасибо!

вопрос №13531044
прочитан 38 раз

Здравствуйте вы несете риски что вы не сможете выписать эту семью из этого жилья до достижения ребенком 18 летнего возраста если несовершеннолетнему ребенку не будет предоставлено другое жилье мало того коммунальные платежи соответственно будут значительно больше в несколько раз.

Благодарю!

Добрый вам день

Уважаемый Илья, в данном случае при постоянной регистрации, вы сможете, если они не хотят, выписать их только, через суд.

Благодарю!

Здравствуйте!

Решать безусловно вам, но если вы примете решение о регистрации данных граждан в вашей квартире, то оплата за данную услугу должна быть такой, чтобы в дальнейшем вам хватило ее на оплату услуг хорошего юриста, так как выписывать, в случае чего, вы будете арендаторов в судебном порядке. Особенно с учетом наличия несовершеннолетнего.

Кроме того, если вы дадите согласие на регистрацию родителей ребенка, то на регистрацию ребенка согласие уже не потребуется, так как несовершеннолетние дети регистрируются по месту регистрации родителей без согласия собственника помещения. Если родители продадут свою квартиру в Подмосковье (а выписываться могут именно для этой цели), то для ребенка жилье станет по сути единственным и суд может отказать вам в иске о выселении, так как опека будет возражать.

Так что, в идеале, не стоит соглашаться на такую просьбу.

Благодарю!

Добрый день! Последствия: выписать потом только через суд сможете, оплата за коммуналку увеличится, т.к. произведут расчет по прописанным. Если данные граждане возьмут кредит то вдальнейшем возможны нападки со стороны коллекторов и приходы приставов в акта ареста и описью всего имущества в квартире.

Благодарю!

Цитата:
Там семья из 3-х человек, муж, жена и ребёнок 13 лет, русские. В целом я не против, но хотелось бы узнать, какими могут быть последствия, какие я (мы с мамой) будем нести при этом риски? Спас

Риск один: когда не захотят добровольно снять ся с учета, придется в судебном порядке это делать. ТО есть расходы на адвоката и время.

Ну и договор заключить подобающий к этим условиям.

Благодарю!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X