У меня несколько вопросов есть.1). Мой муж умер в реанимации в конце прошлого года.

У меня несколько вопросов есть.

1). Мой муж умер в реанимации в конце прошлого года. Я имею право идти и в той больнице просить подробное описание состояния и причины смерти мужа?

2). В его смерти много неизвестного. На работе произошло отравление ядовитым веществом. Но,он работал неофициально, даже никакого договора нет. Просто подрабатывал. Можно ли в этом случае что-то доказать и спросить с начальника, хотя начальник всё отрицал всегда, а напарники мужа сказали, что начальник нагло врёт. И он мне кстати переводил деньги, якобы в помощь на похороны (10 т. р). Видимо "подлизывался" чтоб я не стала проводить проверки в их производстве. Но тогда мне было не них..

3). Родственники мужа.. Они на меня оказывали моральное давление и нападкисильные, не давали св-во о смерти мужа (так и не дали, я ездила за 100 км сама с ребёнком получить дубликат и получила). А когда я сама всё документы получила, они мне звонят (через пол года после смерти мужа) и говорят, что готовы отдать мне свидетельство о смерти))) Я отказалась, на что они пытались мне упрекать, что я не оформила на дочь пенсию по потере кормилица (а я давным давно оформила)) А ещё им по почте пришёл документ на получение пенсионных накоплений мужа, они мне говорят:-"Пойдёшь с нотариусом и получишь, но отдашь эти деньги нам"! Скажите, Кто имеет право на получение пенсионных накоплений мужа и являются ли они наследством? Они везде и всем рассказывают выдуманные истории очень плохие, неправду, просто из не любви ко мне (а не любят меня за то,что я не выпиваю вообще и им пятки не целую, а они пьют всегда и считают себя королями). Позорят моё честное имя и знать не хотят нашу дочь.

4). Записи видеонаблюдения уличные за декабрь 2016 на домах и магазинах уже не найти и не взять? Или как-то возможно? Спасибо.

вопрос №13531874
прочитан 31 раз

Добрый день, Мария! Только по запросу следствия/суда можете получить посмертный эпикриз, а так это врачебная тайна.

Пенсионные накопления это наследство. Жена и ребенок наследники 1 ой линии, так что это ваши деньги.

На счет видеозаписей это вам лучше спросить у их владельцев, так как зависит от сроков хранения на диске.

На счет начальства и не понятных причин смерти вам стоит обратиться в полицию, где все подробно изложить, пусть запрашивают необходимую информацию и делают проверки.

Благодарю

Здравствуйте, Мария.

Начать Вам следует, прежде всего, с обращения к Юристу, Адвокату для оформления наследства и взыскании с работодателя возмещение вреда, причинённого смертью Вашего мужа.

Спасибо

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X