Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сертификат Мол. семья Чебоксары, Валерия.

Мы молодая семья из двух человек (муж и жена), поженились в октябре 2017 года. Подали заявление на получение сертификата "Молодая семья". Родились и проживаем в Чувашии. У меня несколько вопросов:

1)В Администрации сказали, что после постановки нас на учет, нам уже можно приобретать жилье в ипотеку, а потом, после получения сертификата МС можно оплатить остаток долга по сертификату. Это верно? Нас не исключат из очереди в таком случае?

2) Если до вручения нам сертификата у нас появится ребенок, или хотя бы жена будет беременной, то это повлияет на сумму сертификата?

3) Можно ли купить квартиру у близкого родственника, а именно у свекрови?

4)можно ли купить квартиру с использованием сертификата + наличных средств у любого физического лица, без задействования ипотеки? Как в таком случае перевести деньги продавцу?

вопрос №13537936
прочитан 21 раз
Оцените вопрос

1. Да, все верно.

2. Да, конечно, количество положенных метров-то увеличится. Беременность учитывается после срока 28 недель.

3. Да, можно.

4. Да, можно. В ДКП прописывается, что оплата за приобретаемое жилье производится следующим образом: за счет собственных средств в размере... и перечисление средств по сертификату...

Всего Вам самого доброго и удачного разрешения проблем.

Вам помог ответ: ДаНет

спасибо за ответ!

1. Уточните пожалуйста, еще по 3-му вопросу. При покупке квартиры у свекрови нам ведь нельзя будет получить налоговый вычет?

2. И по 4-у вопросу. Допустим, мы пропишем в ДКП, что часть средств по наличному расчету, а часть по сертификату. Но как перевести то продавцу? Или в банке будет достаточно ДКП предъявить?

3. И еще один вопрос появился, есть ли у вас информация по Чувашии на данный момент сертификат какой суммой выдают на семью из двух и трех человек?

4. Если на троих положено купить квартиру площадью 54 кв.м., то можно ли приобрести с использованием сертификата квартиру с большей площадью (например 68 кв. м).?

вопрос №13538448

Да, при покупке у взаимозависимых лиц вычет не предоставляется.

При получении сертификата будет указан порядок перевода средств по нему. Деньги переводятся непосредственно продавцу после предоставления вами необходимых документов.

Стоимость квадратного метра для подобных программ устанавливается ежеквартально.

Квартиру большей площадью приобретать можно.

Всего Вам самого доброго и удачного разрешения проблем.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, теперь все ясно.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских