Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как снять объект с регистрации

В 1999 году два гражданина приобрели в долях по 1/2 списком множество производственных объектов обанкроченного предприятия. Впоследствии все объекты были перепроданы неоднократно за исключением подземной трубы, которой не оказалось в натуре (сгнила под землёй). Регпалата отказывается снимать этот объект с регистрации, требуя документ от кадастрового инженера, который должен составить Акт об отсутствии объекта. Но инженеру невозможно показать то, чего нет; даже место этой трубы на территории нынешнего завода неведомо никому. Кроме того, местонахождение второго собственника неизвестно много лет. Как правильно поступить собственнику для снятия с учёта объекта (в том числе для того, чтобы не платить немалый с 2017 года налог на имущество?

вопрос №13554547
прочитан 26 раз

Если обьект принадлежит вам на основании права собственности, то вы имеете право его утилизировать, списать с баланса или снять с регистрационного учета, его фактическое наличие не является препятствием для выдачи акта об отсутствии объекта.

Объект (которого нет фактически) принадлежит мне в 1/2 общей доли как физлицу. Он был зарегистрирован в общем списке в 1999 году без проверки его наличия (список был взят со времён тотальной приватизации). Объекта нет. Место его под землёй никому неведомо, но в Регпалате он зарегистрирован. У меня-гражданина нет учёта и баланса. Я не знаю где второй собственник доли в 1/2. Как с госучёта-то снять то, чего нет и место под землёй неизвестно, и второй собственник неизвестно где?

вопрос №13558188

Здравствуйте, Виктор Анатольевич.

Найдите покупателя на данный объект и по Договору купли-продажи "избавьтесь" от объекта недвижимости по сходной цене, чтобы не платить большие налоги с продажи и не платить налог на имущество в дальнейшем.

(текст отредактирован 03.12.2017 в 17:03)

Добрый день

Если вы заказывали выкопировку, т.е. схему нахождения коммуникаций, то в ней должно быть видно, то на что вы ссылаетесь, т.е. отсутствие трубы. Более того кадастровый инженер может составить данный акт, просто необходимо обратится к профессионалу и не "жлобится" по оплате)). Найти второго можно, если он конечно жив или его наследников, если не "жлобится" и обратится к профессионалам и оплатить их услуги.

Хороший ответ. Спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X