Как известно, доход, полученный от продажи имущества нерезидентами РФ, облагается налогом по ставке 30%.

Налог ими уплачивается до совершения сделки. Вопрос: налог платится с суммы оценки (БТИ, при наследовании недвижимости) или с суммы указанной в договоре купле-продажи. Спасибо.

вопрос №13566
прочитан 18 раз

Уважаемый Александр!

Тот же вопрос Вы адресовали мне лично, но сформулировали его иначе, а это имеет принципиальное значение, поэтому отвечу Вам на данный вопрос ещё раз. Если в договоре купли-продажи стоит сумма, отличающаяся от той, что в справке БТИ, то платить надо налог исходя из указанной в договоре. Справка БТИ в этой ситуации уже не сможет повлиять на сумму налога.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Похожие вопросы

адвокат Гриценко Александр Анатольевич:

Добрый день! Исковое заявление в целом хорошее, подробное. Шансы выиграть думаю вряд ли кто вам пообещает, но шансы есть всегда. Если как вы все излагаете то есть на чем строить требования.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Адреса истца и ответчиков нужно указывать как минимум. Составляйте с учетом ст. 131 ГПК РФ.


юрист Аристова Ирина Владимировна:

Попробуйте кроме 35 СК РФ дополнить еще одним основанием о притворности сделки с целью скрыть денежные средства и не исполнять решение суда.


юрист Погосова Елена Александровна:

Условно говоря, лучше посредством купли-продажи. Именно в вашем случае. Обращаю ваше внимание, что для определения деталей сделки, лучше воспользоваться возможностью очной консультации.


юрист Моисеев Владимир Николаевич:

Уважаемый Илья, г.Томск ! На данную категорию дел распространяется срок исковой давности ТРИ года. Удачи вам Владимир Николаевич г.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X