Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

А как и где узнать были ли нарушения в ходе приватизации?

вопрос №13566407
прочитан 15 раз
Оцените вопрос

жалобу можно написать в прокуратуру они проведут проверку по приватизации Спасибо за ваше обращение на наш сайт удачи вам и всего хорошего.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

уважаемый Игорь

Если вы считаете что были то надо этот факт доказывать в суде, других нет

Удачи Вам и Вашим близким!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

уважаемый посетитель нашего сайта!

Это возможно только после изучения договора о передаче и иных обстоятельств дела по приватизации.

P.S. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса и всего Вам наилучшего!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В данном случае необходимо изучение всех документов о приватизации. Желаю удачи вам в решении вашего вопроса и всего наилучшего.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 07.03.2017) "О прокуратуре Российской Федерации"

Цитата:
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

1. В на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

Обратитесь в прокуратуру.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

как вариант заказать документ в росреестре на основании которого сведения внесены в егрн, посмотреть на основании чего была приватизация.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

А где я могу ознакомиться с данными документами?

вопрос №13566434

уважаемый посетитель нашего сайта!

Начните сначала с изучения самого договора о передаче жилья в собственность. Остальное затребуйте у продавца. Не помешает нотариально оформить сделку.

P.S. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса и всего Вам наилучшего!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В данном случае необходимо изучение всех документов о приватизации. Желаю удачи вам в решении вашего вопроса и всего наилучшего.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если при приватизации садового участка в СНТ выявлено нарушение земельного право, совершенное соседями (они приватизировали свой участок, захватив исторически используемые мной земли), то существует ли срок давности обжалования в суде данной ситуации и, если есть, где это прописано и с какого момента исчисляется.

Юрий.

вопрос №3084264
прочитан 419 раз

Общий срок давности= 3 года.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

У вас то ситуация совершенно непонятна. Сначала потребуйте ген. план садоводства с выкопировкой каждого участка и тогда станет все понятно. А потом с документами к адвокату. Пока непонятно какой срок давности и что вы хотите обжаловать.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В подобных спорах срок давности может не применяться, это зависит от того, в чем заключается нарушение ваших прав и как сформулировать требования. Но вообще до приватизации соседи должны были согласовать с вами границы.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Где и как узнать об обосновании нарушений при приватизации жилья?

вопрос №8141769
прочитан 16 раз

Если вы являетесь стороной договора приватизации либо имели право на приватизацию, то всю информацию, касающуюся заключения договора приватизации муниципального жилья - в своем муниципалитете (т.е. по месту нахождения квартиры)

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Мои интересы и права ущемлены благодаря неправильной приватизации соседней квартиры. Хочу узнать какими разрешающими документами обоснован захват холодной пристройкой торцевой стенки моей квартиры?

вопрос №8146884

Сразу же у маня тогда вопрос: холодная пристройка разве недвижимое имущество? Нет, и никогда не являлась, приватизация проходит в отношении недвижимого имущества - квартиры, комнаты в комм. Квартиры, но ни сараев, пристроек и т.п.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Меня зовут Алексей, Я с августа 1992 года и по настоящее время проживаю в квартире, которую 25 января 1993 года передали в собственность, т.е. приватизировали. На момент приватизации мне было 6 лет, мама и владелец квартиры состояли в гражданском браке, а расписались они уже в 1996 году и состоят в браке и по сей день. В договоре приватизации ни мама, ни я не указаны. Имею ли я право на долю в приватизированной квартире? Нарушены ли мои права, как несовершеннолетнего ребенка при приватизации квартиры?

вопрос №14865389
прочитан 11 раз

Гражданский брак, это брак зарегистрированный в органах ЗАГС. То что вы подразумеваете - называется сожительство. Если вы не были внесены в договор социального найма, то права на приватизацию ни у вас ни у матери не было.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Нужно понимать, входили ли вы в число лиц, имеющих право пользования жилым помещением, скорее всего нет и членом семьи нанимателя вы не являлись.

Думаю, что ваши права не нарушены. Чтобы проконсультировать более подробно, нужно больше информации.

С уважением, Татьяна.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Не можем продать квартиру, потому что во время приватизации было нарушено право несовершеннолетнего и он не участвовал в приватизации, но был прописан в квартире. Как быть?

вопрос №13641747
прочитан 23 разa

И не продадите. Договор приватизации надо признавать недействительным и включать в приватизацию ребенка. Но, без согласия органов опеки Вы не продадите квартиру: в ней будет доля ребенка. И Вы должны будете предоставить ему аналогичное жилье.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Почему не можете продать? Вам Росреестр отказал в регистрации перехода права собственности по договору купли-продажи? Отказ имеете право обжаловать в судебном порядке.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Отказал нотариус, он отказался регистрировать сделку купли-продажи, так как есть нарушения. Нам посоветовали оформить сделку через регцентр. Либо расприватизировать и уже с учетом того, что в квартире не будет прописано ребенка, приватизировать на тех. кто прописан.

вопрос №13642705

А что Росреестр зарегистрирует? Сомневаюсь. Без ребенка Вы теперь не сможете все равно заново приватизировать. Тут разбираться надо. А не советы слушать. С документами на руках.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Совершеннолетний гражданин 1-й раз приватизировал жильё в 1992 году в Москве и продал. Затем в 1997 году приватизировал другое жильё в М.О. и тоже продал. Т.е. два раза воспользовался правом приватизации жилья, а соответствующие органы зарегистрировали повторную приватизацию вопреки Закону. Можно ли отменить вторую приватизацию, учитывая срок давности, и понесёт ли кто наказание за причинение ущерба государству?

вопрос №1347706
прочитан 172 разa

Сроки исковой давности для оспаривания договоров и давности привлечения к уголовной ответственности прошли.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Вы уже все сроки пропустили.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В 1994 году моя мама приватизировала квартиру, в которой была прописана её 15-летняя дочь (я). Сейчас мама умерла и я узнала, что не была включена в договор приватизации, хотя была прописана в квартире с 1979-1999 гг., а также с 2010 года по настоящее время.

Какие документы мне необходимо предоставить суду?

Кто будет являться ответчиком в этом случае?

Есть ли возможность удаленного ведения такого дела, так как фактически я проживаю в другом регионе (Санкт-Петербург)?

вопрос №2413543
прочитан 120 раз

Юлия, если нет других наследников, то вы можете просто вступить в наследство и не занимать признанием права собственности на причитающуюся долю в квартире.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Есть вопрос по приватизации, проведённой в 1997 г.

Муниципальная квартира, выданная в советское время по ордеру, в который был включён отец как наниматель и члены его семьи (я и мать). Позднее родился мой младший брат.

В мае 1997 г. матерью была проведена приватизация квартиры, мы с братом (её дети) были на тот момент несовершеннолетними: мне 17 лет, брату 11.

Отец написал отказ от участия в приватизации и не был включён в число собственников.

Я в это время учился на 1-м курсе университета в соседнем городе и проживал там в общежитии. Проблема в том, что при заселении в общежитие там потребовали (это был конец августа 1996 года) у меня сняться с постоянной регистрации дома и прописаться в "общаге", что и было сделано. Временной регистрации тогда то ли не было как такового понятия, то ли имели место произвол или заблуждение сотрудников общежития университета. Так или иначе, обратно к себе домой я прописался только летом 1997 г., после того как съехал из общежития ввиду того, что пришлось брать академический отпуск по состоянию здоровья. Таким образом, я был снят с регистрации дома (и по месту жительства родителей и брата) с августа-сентября 1996 г. по лето 1997 г.

В это время мать провела приватизацию квартиры, договор передачи от 7 мая 1997 г. В списке собственников значатся она и младший брат. Отец написал отказ. Я ничего не писал и не знал о проведённой приватизации.

Вопросы следующие.

1. Были ли нарушены мои права как несовершеннолетнего, не включённого в число участников приватизации квартиры? Была ли приватизация квартиры проведена незаконно?

2. Есть ли у меня право бессрочного пользования (проживания) в этой квартире, как и у отца, писавшего отказ от участия в приватизации? Поскольку общежитие предоставлялось на время учёбы в ВУЗе. Но как на это может посмотреть суд и придётся ли мне, если что, доказывать в суде своё право на проживание в квартире? В которой я живу с детства и где был вписан в ордер при её получении отцом в своё время...

3. Можно ли сейчас, по прошествии 22-х лет, оспорить сделку? Судя по тому, что я узнал, уже нельзя, все сроки давности прошли... Но где-то прочитал о том, что срока давности по нарушениям прав несовершеннолетних нет... так ли это и применимо ли в данном случае..?

Вопросы не праздные, поскольку беспокоюсь о перспективе быть однажды выселенным и оказаться на улице (другого жилья не имею).

вопрос №16594779
прочитан 1 раз

Олег, квартира Ваших родителей? Почему Вы должны оказаться на улице-Вы же сейчас в ней прописаны. А наследство можно получить и без оспаривания приватизации (кстати многие в середине 90 х провели незаконную приватизацию). Если ВДРУГ наступит ситуация, при которой Вас попытаются выписать-эти обстоятельства (особенности приватизации) будут учитываться судом. Если только сами не снимитесь с регистр/учета в этой квартире. У отца есть право пожизненного проживания, у Вас-нет. Но без Вас никто не вправе выселить. И что даст оспаривание приватизации?

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Олег! Оспорить приватизацию мог бы несовершеннолетний в течении трёх лет после наступления совершеннолетия. И не позже. Что же касается снятия Вас с регистрации собственниками, то это решается через суд. Права пожизненного проживания Вы не имеете. В случае судебной тяжбы, исходя из обстоятельств, теоретически можно подать встречный иск о признании за Вами права пожизненного проживания в квартире, но шансы на его удовлетворение минимальны.

Ответил предельно честно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение