Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мы с мужем проживаем в коммунальной квартире, хотим приватизировать комнату, продать и приобрести другое жилье.

Кроме моего мужа в комнате прописана его сестра, ранее принимавшая участие в приватизации своей доли в коммунальной квартире, так же с целью продажи. Есть ли у нее права на эту жилплощадь? Нужно ли ее согласие на проведение приватизации?

vip
вопрос №1357888
прочитан 113 раз

Здравствуйте Татьяна! Сестра Вашего брата утратила свое право на приватизацию. Нужно взять справку в БТИ об утрате права на приватизацию.

Егорова Ю.А.

Согласие сестры на приватизацию обязательно .даже если она ранее такое право использовала. Право есть на пожизненное пользование комнатой, независимо от того, кто будет собственником.

Большое спасибо.

Татьяна, с большей степенью вероятности, Вы не сможете осуществить задуманное, если сестра мужа добровольно не снимется с рег. учета из этой комнаты (не выпишется), так как приватизировать этй комнату можно только с её согласия. К тому же даже после приватизации за ней сохраняется право пожизненного права пользования данной комнатой пока она сама "не выпишется" из неё, поэтому никто не купит у Вас эту комнату с человеком там проживающим и которого нельзя выселить даже и по суду.

Татьяна Викторовна,большое спасибо за подробный ответ.Но уточните, пожалуйста,на каком основании, в случае возможных преград с ее стороны,нельзя выселить по решению суда,ведь свое право на приватизацию она использовала и комнату свою продала?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X