8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я регал компанию в 2016. сейчас мне бандиты с которыми связался сказали что там пришло

письмо на адрес и мол надо норм адрес снимать для ООО а тот адрес что они указывали мне мол не законный. В связи с этим мозгое*ством + компания мне не нужна я хочу просто избавится от компании чтобы никому ничего не платить. Но мне скзаал их юрист что мол в 2018 году законы меняются и не получится просто так избавится от всего. Он сказал чтобы я ему заплатил деньги и только после этого он Ликвидирует моё ООО. Вообщем вопрос. Что мне делать чтобы избавится? Какие есть у меня варианты? (я буду вам очень благодарен если опишите способы бесплатные и последствия) Слышал что можно просто ничего не делать и ооо налоговая ликвидирует но в 2018 году мол из-за новых законов штрафы которые налоговая будет присылать за незданную отчетость перейдут ко мне после и я как ген директор буду обязан заплатить штрафы за то что не сдавал отчетносить? Пожалуйста обьясните мне все эти моменты. Буду благодарен!

Андрей, г. Иваново
Андрей Россия, г. Иваново
07.12.2017 в 16:33
номер вопроса №13580200
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Ну что же бесплатно так бесплатно. Вы единственный участник и генеральный буду исходить из этого. Раз Вам сил хватило зарегистрировать данное ООО хватит и на то чтобы из него выйти. Короче все равно придеться заполнять форму налоговой. И так: только так называемая альтернативная ликвидация. Для этого вы все равно должны кого-то найти за место себя. То есть вы должны продать свою 100% долю другому доброму человеку это оформляется быстро, но придется сбегать к нотариусу и чуток потратиться. Этого же гражданина назначите новым генеральным. Все решите за один раз и за один раз все оформите у нотариуса. Дальше все просто новый директор подаст формы в налоговую. Ну вот и все. С даты назначения нового директора и продажи доли Вы за деятельность этого юрлица отвечать не будете. Но ответственность все же возможна за тот период в который Вы являлись гендиректором.

    Пихтов Алексей Витальевич
    Юрист Россия, г. Москва
    Пихтов Алексей Витальевич
    07.12.2017 16:48
    отредактирован
    07.12.2017 16:50
  • Добрый вечер! Очень интересный "бесплатный" выход Вам предложил Алексей Витальевич! Он будет стоить не менее 20 тыс. рубликов

    Проще за 5-8 тысяч ликвидировать официально.

    Если же долгов нет, внесена запись о недействительности, то в течение 6 месяцев сама налоговая может ликвидировать ООО, а может и не ликвидировать, а может наложить штраф, а может лишить права занимать должности директора и быть учредителем - закон налоговую ни на что не обязывает.

    Юрист Россия, г. Архангельск
    07.12.2017 17:05
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение