Мой муж гражданин Узбекистана, мы уже 9 лет в браке.

Есть сын 8 лет, как и я гражданин РФ. В начале апреля 2017 года муж подал документы на получение гражданства РФ в упрощенном порядке. Документы сдавались со старым образцом паспорта (не биометрическим). Документы были приняты, выдалась соответствующая справка! Прошло 8 месяцев, решение до сих пор не принято!

А инспектор начала требовать дополнительные документы и главное, она отправляет мужа в центральную миграционную службу города (живем в Краснодаре), чтобы уточнить, подойдет ли старый паспорт и что делать дальше! Хотя, при приеме документов, была в курсе и уверила, что все будет хорошо! Как это понимать?! Говорит, что мужу могут отказать в получении гражданства! Мы потеряли 8 месяцев! Вид на жительство у мужа заканчивается через 3,5 месяца! Пока будет получать новый паспорт, не успеет продлить вид на жительство! А ведь в начале апреля у нас в запасе был еще год и муж мог получить необходимый паспорт! А сейчас он теряет все! Будет начинать все сначала, с получения РВП! Как быть? Писать жалобы в вышестоящие подразделения, прокуратуру, президенту?! Преступная халатность инспектора УФМС перечеркивает 9 лет нашего очень трудного пути к получению гражданства для мужа!

вопрос №13583806
прочитан 14 раз

Здравствуйте! Напишите жалобу в облосной отдел миграции, укажите все обстоятельства. Всего Вам доброго, с уважением Ю. В. Лихограй.

Большое спасибо!

Здравствуйте. В этой ситуации ни чего лучше не придумаешь чем идти официальным путем давления на должностных лиц, для этого Вам нужно составить для максимального эффекта несколько жалоб и разослать их в соответствующие организации (вышестоящему руководителю УФМС, в краевой отдел миграции, в прокуратуру и в суд)

Спасибо за объяснение!

Похожие вопросы

юрист Ларин Олег Юрьевич:

Здравствуйте, Александра! Вы имеете право получить вид на жительство (ВНЖ) через один год с даты получения РВП. Но подать документы на ВНЖ Вы имеете право через шесть месяцев с даты получения РВП.


юрист Медведев Владислав Игоревич:

Упрощенный порядок получения гражданства РФ предусмотрен при наличии следующих


юрист Килязов Сергей:

Необходимо оформить и разрешение на временное проживание в РФ и - вид на жительство. А вот если к моменту получения ВНЖ браку будет не менее 3 лет - он получит право обратиться за приобретением гражданства РФ.


юрист Косов Сергей Анатольевич:

Уважаемая Елена. Разрешение на временное проживание, конечно же, не одно и тоже


юрист Кондратьева Татьяна Викторовна:

[quote]имеет полное право согласно упрощенной процедуре для граждан Украины для РВП по браку с гражданином России не сдавать экзамен по русскому языку?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X