Могут ли забрать квартиру,после смерти ветерана войны

Моей бабушке, выдали извещение о соц. выплате на приобретение жилого помещения в собственность, после чего от 16 мая, был составлен договор о купле продажи с рассрочкой платежа и ей выдали свидетельство о гос. регистрации права, на квартиру. Написано-вид права собственность. К сожалению наша баб. умерла 29 июня. Ей было бы 92 года. Имеет ли право соцзащита забрать у нас квартиру, переходит ли она в наследство или нет.

вопрос №1358655
прочитан 428 раз

Данная квартира входит в состав наследства. Если право собственности зарегистрировано за ней при жизни проблем с переоформлением не будет. В свидетельстве о гос. регистрации права указана дата регистрации перехода права, обратите на это внимание. Ели дата до 29 июня, волноваться вам не о чем. Договор заключен, переход права зарегистрирован, продавцу обязаны перечислить деньги по договору.

С уважением.

большое Вам спасибо,я помотрела.написано "существующие ограничения права - не зарегистрировано

Здравствуйте, Елена! Квартира эта теперь будет принадлежат наследникам, поскольку бабушка сама получала свидетельство, царство ей небесное. Но на наследников также перейдут и ее обязательства, поскольку рассрочка, по всей видимости не выплачена. Всего доброго.

спасибо большое,но если деньги выделяло государство,выходит оно может и не выплачивать оставшуюся сумму...

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X