У меня есть приватизированная квартира, где прописаны только я и моя несовершеннолетняя дочь.

В квартире проживает мой родной, который прописан в приватизированой квартире с нашими родителями. Получилось так, что брат не хочет в добровольном порядке освобождать мне квартиру. Решать этот вопрос в судебном порядке, я считаю крайней мерой. Не так давно мне предложили работу за рубежом. Как поступить с квартирой? Правильно будет оставить доверенность распоряжаться квартирой на мою мать, чтобы она при необходимости отстаивала интересы мои и моей несовершеннолетней дочери? Есть ещё варианты?

вопрос №13593
прочитан 4 разa

Уважаемая Елена!Вы имеете право в отсутствии родственника сменить замки и не пустить его в квартиру.При отъезде Вы обязаны оставить доверенное лицо, которое бы следило за квартирой,допустило в квартиру ремонтные или аварийные службы на случай аварий, производило оплату коммунальных услуг(отопление и вода оплачиваются в любом случае), а также налога на имущество.Доверенность лучше оформить нотариально и сообщить способ связи с доверенным лицом жилищной конторе.Если решили,чтобы мать занималась ведением судебного дела о выселении, то выдайте ей доверенность с правом ведения дела,подписания всех необходимых документов и заявлений от Вашего имени, с правом обжалования решения.

Похожие вопросы

адвокат Шук Павел Семенович:

без присутствия её в паспортном столе.- НЕ ВОЗМОЖНО. УДАЧИ ВАМ


юрист Белоусов Сергей Николаевич:

Безусловно будете. 13% от 500 000 руб.


юрист Зотов Валерий Иванович:

Уважаемый Владимир ! Во-первых, в данном случае в этой квартире три собственника, а поэтому для вселения в эту квартиру хоть кого,


адвокат Арнст Елена Викторовна:

1. Не имеете. Это возможно сделать либо с согласия ее матери, либо на основании решения суда. Продать квартиру можно и с зарегистрированной в ней дочерью Вашего сына, но это скажется на ее цене.


юрист Костенко Олеся Владимировна:

если писали отказ при приватизации, доли не имеете, только право проживания


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X