Я не являюсь собственником квартиры, но прописан в ней. Должен ли я платить налог на недвижимость?

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №13593868

Я не являюсь собственником квартиры, но прописан в ней. Должен ли я платить налог на недвижимость?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ульяновск

вы обязаны платить коммунальные платежи кроме отопления капитального ремонта но налог на недвижимость платит тоже только собственники жилья.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Новосибирск

Не должны. Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Казань

Нет. Налог на имущество физических лиц платит собственник недвижимого имущества. Удачи Вам в разрешении Вашего вопроса!

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Серпухов

Именно налог на имущество платит сам владелец этого имущества, на вс же лежит обязанность по оплате части коммунальных услуг.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №1901815

У сестры-пенсионерки 1/3 доли в 1-комнатной квартире. Ежегодный налог на недвижимость она не платит (за свою долю). Сейчас будет оформлять в собственность построенную квартиру.

Собственник только она. Будет ли она освобождена от ежегодного налога на недвижимость? Или будет платить ежегодный налог 100%-50% за вторую квартиру?

С уважением, Марина.

Вопрос №5056926

Буду приватизировать квартиру. В собственности будет только эта недвижимость. Сразу хочу продать. Нужно ли платить налог за продажу? Слышала, что готовится поправка, что что собственник только одной недвижимости освобождается от налога. Принята?

Вопрос №11168820

Пожалуйста если я собственник 2 х квартир,3 х и 2 х комнатных, Я буду платить обычный налог на недвижимость за каждую квартиру или какой то увеличенный налог (типа налога на роскошь) за то что у меня 2 квартиры? Спасибо.

• г. Чебоксары
Вопрос №2746595

Отец умер, он собственник квартиры. Теперь собственник-мама. Квартиру она хочет продать. 13% ей платить налога с продажи недвижимости ей надо? Это считается менее трех лет?

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №14099367

Вопрос по налогу с продажи. Мой отец (ветеран труда, пенсионер) продаёт недвижимость. Он собственник (По документам - 4 с половиной года). Кадастровая стоимость недвижимости 1400000₽, а рыночная, она же и будет указана в договоре-500000₽. Будет ли он платить налог с продажи? Спасибо.

• г. Самара
Вопрос №12155499

Прописана у мамы, она единственный собственник квартиры. Хочу открыть ООО на домашнем адресе, мама опасается, что ей отменят льготу по оплате за квартиру и обяжут платить налог на недвижимость. (в данный момент освобождена от этого налога)

• г. Нижний Новгород
Вопрос №8868388

Продаю коммерческую унаследованную недвижимость и покупаю квартиру. Буду платить налог с продажи, если квартира дороже моей доли в наследуемой недвижимости?

Вопрос №11448200

Помогите заплатить налог на недвижимость. Купила квартиру в жилом частном доме, состоящую из пяти жилых помещений (кухня 23 помещение, комната 24 помещение и т.д.). общей площадью 45 кв.м. т.е. каждый кусок в квартире имеет статус жилого помещения. Как платить налог на недвижимость? Туалет, кухня - это разные объекты недвижимости? Платить за каждый объект или за общую площадь квартир как долю от налога на весь дом?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.