Принудительная госпитализация в психиатрический стационар

Я инвалид 2 группы по психиатрическому заболеванию и живу в социальном центре. В настоящий момент отстаиваю свои права, связанные с пропиской и принудительной госпитализацией в психиатрический стационар. Написал ряд бумаг в разные организации, включая Департамент здравоохранения г. Москвы и Территориальный РосЗдравНадзор г. Москвы.

Моя переписка привела к тому, что я получил нужные мне бумаги, говорящие о нарушениях госорганов в отношении меня и на основе ответов подал заявления в прокуратуру и полицию.

Неожиданно возникла проблема: мной очень стал интересоваться психиатр и склонять на то, что мол у меня рецедив, а сегодня меня вызвали для разговора психологи по причине письма из РосЗдравНадзора в котором есть намек на то, что мол не адекватен и рецедив.

Вопрос: что делать по поводу обострения ситуации, как защищаться от психиатров и РосЗдравНадзора - может написать в прокуратуру как предудар или обождать пока придут с психиатрической скорой?

вопрос №13595682
прочитан 29 раз

Уважаемый Андрей, в данном случае довольно сложно, что-то вам ответить не имея на руках ваших документов. В любом случае советую вам написать жалобу на действия психиатра в районную прокуратуру.

Наконец-то все понятно, благодарю!

Доброго вам дня. Принудительно вас имеет право отправить психиатрический диспансер только по решению суда, если такого решения нет пишите жалобу в прокуратуру.

Большое спасибо!

Добрый день уважаемый Андрей, никто не может Вас принудительно отправить в психиатрический диспансер, могут только в том случаи если было вынесено решение суда что Вы несете опасность для окружающих.

Спасибо за грамотный ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X