Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Согласно п. 3.1. СанПиН 2.

4.4.3172-14

Здания организаций дополнительного образования могут быть пристроенными к жилым домам, зданиям административного и общественного назначения (кроме административных зданий промышленных предприятий), а также встроенными в жилые дома и встроенно-пристроенными к жилым домам, зданиям административного общественного назначения (кроме административных зданий промышленных предприятий).

Размещение организаций дополнительного образования во встроенных в жилые дома помещениях, во встроенно-пристроенных помещениях (или пристроенных) допускается при наличии отдельного входа. Исходя из этого школа хореографии может распологаться на 1 этаже жилого дома. Но согласно п.4.10 СП 54.13330.2011 В подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах* в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека.

Не допускается размещать: предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 м все предприятия, функционирующие с музыкальным сопровождением, в том числе дискотеки, танцевальные студии, театры, а также казино;

Школа хореографии по сути является танцевальной. Т.к. дети выступают с концертами по танцам и ставят в театре балет. Т.е. всегда занятия по хореографии проходят с муз. сопровождением.

Вопрос: может ли такая школа работать в жилом доме на первом этаже многоквартирного дома?

вопрос №13602054
прочитан 7 раз

По изложенному - можно. В тексте СП речь идет именно о предприятиях (организациях, занимающихся коммерческой деятельностью), у Вас, по тексту - не подобное предприятие.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X