Имеет ли он льготы по квартире и как их можно оформить?

• г. Москва

Уважаемая юридическая консультация!

Мы с мужем и несовершеннолетней дочерью проживаем в однокомнатной квартире в доме ЖСК Большого театра. Квартира приватизирована. Её собственником является мой муж. Недавно ему была присвоена 1 группа инвалидности. Имеет ли он льготы по квартире и как их можно оформить? Заранее спасибо!

Ответы на вопрос (1):

Он имеет льготы по оплате коммунальных услуг, эл. энергии, телефона, и т.д. Необходдимо обпратиться в бухгалтерию ЖСК и обслуживающие организации с паспортом и справкой об инвалидности.

Спросить
Пожаловаться

8 лет назад мы развелись с мужем, но до сих пор проживаем вместе в двухкомнатной квартире. С нами проживает наш общий несовершеннолетний сын. Квартира была куплена в браке, приватизирована. Бывший муж является собственником квартиры. Прописаны в квартире все мы втроем. Имею ли я право сейчас разделить квартиру пополам через суд? Бывший не соглашается разделить ее мирным путем. И имеет ли право мой бывший муж выселить меня из квартиры?

Здравстствуйте!

Мы с мужем и несовершенолетней дочерью прописаны и живем в однокомнатной квартире.

Квартира была приватизированна на 3 равные доли. У мужа есть взрослая дочь от первого брака. Подскажите, пожалуйста, как можно переоформить права на квартиру, чтобы в случае наследования квартиры нашей дочерью, никакие другие наследники не смогли претендовать ни на долю этой квартиры, ни на выплату каких-либо компенсаций со стороны нашей дочери. Заранее спасибо!

Мой вопрос заключается в следующем. Мы с мужем и тремя детьми проживаем в однокоматной квартире. Квартира приватизирована на мужа и двоих детей. Возможно ли продажа данной жилплощади и вложение этих денежных средств в строительство большого дома? Как оформить сделку юридически грамотно? Заранее благодарю за ответ.

Мой муж "Ветеран труда РФ" имеет льготы по оплате за ЖКХ в квартире, в которой живёт и является собственником 1/2 квартиры. Недавно была приобретена ещё одна квартира, собственник тоже он. Может ли он одновременно получать льготы по двум квартирам одновременно? Спасибо!

Мой муж имеет брата с диагнозом шизофрения. Болен с 1976 года. Проживает в отдельно в однокомнаиной квартире. Квартира не приватизирована. Можно оформить опёку и прива-тизировать квартиру?

Благодарю за ответ.

Я прописана вместе с несовешеннолетней дочерью в двухкомнатной квартире тип " хрущевка". Собственником квартиры является моя бабушка. Квартира приватизирована.

В приватизации квартиры я не учавствовала, т.к. на момент приватизации была несовршеннолетней. Она написала завещание на мою мать, тетю и двух братьев.

Ни меня, ни мою дочь в завещание она не включила.

На данный момент они требуют от меня, чтобы я ушла на квартиру, так как проживаем в квартире я. моя дочь и мой муж и видимо мы ей мешаем жить.

ПОМОГИТЕ!

Что нам делать и какие права есть у меня и моей дочери?

Как нам себя защитить?

Они очень хотят нас выселить из квартиры.

Добрый день. 5 Собственников согласны продать квартиру, но бывший прописан в квартире, собственником не является. Имеет 3 группу инвалидности. Развод был оформлен до покупки квартиры. Как в этом случае продать квартиру, если бывший муж отказываться выписываться и продать квартиру?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мы Я с мужем и дочерью проживали в 3-х комнатной квартире. Муж отказался от приватизации. Квартира приватизирована была на меня и на несовершеннолетнюю дочь. Далее мы квартиру продали и купили другую. Собственником квартиры записана я. При разводе имеет ли право на квартиру муж?

Недавно я развелась с мужем. Имею 13-ти летнего сына, который проживает со мной в однокомнатной квартире, оформленной и купленной на мое имя. Квартира была куплена в браке. Бывший муж зарегистрирован и проживает в трехкомнатной приватизированной квартире, которая была у него до брака. В этой же квартире зарегистрирован мой сын, но там он не проживает. Раздела имущества не было. 1. Имеет ли какие-то права мой бывший муж на часть однокомнатной квартиры, в которой мы проживаем в случае, если он решит делить имущество? 2. Имеет ли право мой сын на часть трехкомнатной квартиры, в которой зарегистрирован?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение