Квартира приватизирована в общую совместную собственность без определения долей: сын,мать, отец. Мама умерла. Что сейчас делать?

• г. Северск
Вопрос №13606362

Квартира приватизирована в общую совместную собственность без определения долей: сын,мать, отец. Мама умерла. Что сейчас делать?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Вам нужно с определенными документами (как минимум Сведет. О смерти...) обратиться к нотариусу в течении 6 мес. от смерти мамы, а дальше действовать согласно указаниям нотариуса...

Вам помог ответ?ДаНет
Бабкин М.А.
Юрист г. Москва

В таком случае нужно обратиться к нотариусу, чтобы выделить долю и уже наследовать долю матери, это нужно сделать в течение 6 месяцев после смерти наследодателя.

Удачи в решении Вашего вопроса.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Ейск

В данном случае вам необходимо в течение 6 месяцев со дня смерти матери обратиться к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. По истечении указанного срока нотариус вам выдать свидетельство с которым Вы можете зарегистрировать свое право на долю в недвижимом имуществе в росреестре.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Санкт-Петербург

В Такой ситуации обращайтесь к нотариусу чтобы выделить долю и наследовать долю матери. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Нарьян-Мар
Вопрос №18130418

В 1993 году, наша семья (бабушка, мама, папа, моя родная сестра и я (мы с сестрой были еще несовершеннолетние)) приватизировали квартиру в общую совместную собственность. Бабушка умерла в 1997 году, в 2001 отец. На бабушку наследственное дело не открывали, а на папу - открывали. И нотариус выделила мне и брату по 1/8 от всей квартиры (которая в общей совместной собственности на пятерых). Ранее возникшее право по договору о приватизации не регистрировали. Можно ли отменить свидетельство о праве на наследство? Хотим нормально вступить в наследство и зарегистрировать право в росреестре. Спасибо!

• г. Челябинск
Вопрос №18621819

Если квартира приватизирована на мать и на младшего сына, после смерти матери, квартира полностью достается в наследство только младшему сыну или двое других детей, не участвовавших в приватизации, тоже могут претендовать на квартиру в наследство, точнее доли в квартире?

Трубицына Людмила
• г. Тула
Вопрос №1817654

Мать и сын приватизировали квартиру. Являются в совместной собственности. После смерти матери, нужно ли сыну вступать в права наследства.?

Даша
• г. Москва
Вопрос №175783

Можно ли оформить завещание на часть квартиры находящейся в совместной собственности (без определения долей) сразу или нужно сначала разделить доли по договору. И скажите если завещание хочет оставить пожилой человек инвалид 2 группы нужно ли ей самой идти к нотариусу или можно оформить завещание на дому.

Вопрос №18628964

У родителей имеется квартира в совместной собственности, трое детей, мама умерла 1998 году, в это время из детей никто не был прописан в этой квартире, и никто не вступил в наследство на долю мамы.

В 2008 году отец женился повторно, в 2021 году умер. Имеет ли вторая супруга претендовать на наследство, (совместных детей нет) и какую долю она получит?

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №3637528

Двухкомнатная квартира была приватизирована в общую собственность без определения долей моими родителями. Папа умер. Нужно ли открывать дело о наследстве, если я не претендую на квартиру и других наследников, кроме мамы нет.

Елена
• г. Новосибирск
Вопрос №482652

Квартира приватизирована в общую совместную собственность без определения долей. Один из сособственников умер. Ему наследуют как оставшийся сособственник так и другие наследники. Имеем ли мы право составить соглашение по определению долей квартиры и заверить его у нотариуса, ведущего наследственное дело? Регистрируют ли сейчас в Учреждении Юстиции такие соглашения? Спасибо.

Васильченко Елена Васильевна
• г. Москва
Вопрос №2407526

Квартира приватизирована в 1992 г. в общую собственность без определения долей на 3 человека: дочь со своим мужем и мать дочери. Мать дочери умерла. Дочь хочет вступить в наследство на всю квартиру, муж дочери будет в судебном порядке отказываться в пользу жены (дочери умершей матери). Как правильно сформулировать требования в иске? В судебной практике по интернету ничего нет. Спасибо заранее. Елена.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.