Я уже обращалась, получила много ответов но они все разные, я не знаю как поступать.

У мужа был суд с бывшей женой на определение места жительства дочери, дочь оставели ей,и присудили алименты, подал аппеляцию, решение первого суда отменили, в части алиментов, т.к вышла за рамки исковыз требований, пока шёл апелляционный суд он как должник выплатил деньги, нам сказали, что эти деньги вернуть нельзя, решение суда отнес на работу, алименты не платил, предлагал помощь, она отказывалась. В конце этого года он опять стал должником, бывшая супруга по старому решения первого суда, взяла исполнительный лист, и отнесла приставу, не принеся апеляционное решение, пристав сама отнесла этот исполнительный лист на работу, с него удержали 50%.вопрос следующий, чья ошибка? Есть ли в действиях супруги факт машеничества, ведь она умышленно не принесла все документы, есть ли в действиях пристава недоработка, ведь у неё в деле был, документ, об отмене алиментов, просто она не знала на оснавании чего они отменены, информацию она не уточнила, и как на основании старого решения суда был выдан новый исполнительный лист, просто с другой датой, ведь уже был апелляционный суд? И как можно вернуть деньги, которые и удержали из за ошибочных действий пристава, и из за хитрости бывшей супруги?

вопрос №13615748
прочитан 36 раз

Пишите жалобу на имя старшего пристава, приложите копии всех документов начиная с первого решения суда и потребуйте возврата излишне удержанных денежных средств. Будет необходимость, ришите жалобу в прокуратуру.

Добрый день!

Скажите в исполнительном листе который предъявлен к исполнению и в ИЛ который был выдан ранее, основание выдачи одно и тоже решение суда?

Спасибо за понятный ответ!

вопрос №13626545

Так предоставьте апелляционное решение самостоятельно и потребуйте перерасчета всех платежей на основании данного решения.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X