В суде указано, что госпошлина по иску на развод 100 р.

Скажите пожалуйста, я хочу вместе с исковым заявлением о расторжении брака подать в суд исковое заявление о взыскании задолжности по алиментам с имущества ответчика, иск о лишении родительских прав и иск о принудительном обмене муниципальной квартиры по 68 стЖК.

В суде указано, что госпошлина по иску на развод 100 р. А надо ли платить пошлину и сколько по другим искам, которые я перечислила?

Можно ли все эти иски податьв все вместе сразу за один раз?

И посоветуйте, пожалуйста, где можно поискать примеры подобных исков в интернете? Или может быть вы можете привести подобные образцы. Или дать совет как грамотно составить такие иски.

Я, к сожалению, не могу воспользоваться услугами адвоката.

Спасибо.

вопрос №136162
прочитан 12 раз

Вам нужно отдельно подавать иски. О расторжении брака и взысканию алиментов подается в мировой суд. Пошлина 100 рублей, по алиментам освобождены. Можно по месту ждительства ответчика либо по вашему.

Иск о лишении род.прав подается в суд по месту жительства ответчика.

Об обмене по месту нахождения квартиры. На суд подбираются самостяотельно варианты обмена и те лица, готовые с вами поменяться участвуют в деле в качестве третьих лиц. Пошлина 10 рублей.

Без помощи юриста вам будет трудно, может хотя бы составить заявления обратитесь за помощью в вашем городе. Образцы исков есть, но они должны составляться на каждый конкретный случай. Можно воспользоваться только образцом о расторжении брака, другие все-таки составьте с юристом.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X