Я хочу выкупить половину квартиры принадлежащую моей сестре. По какому принципу будет определяться рыночная стоимость квартиры?

• г. Железногорск

Я хочу выкупить половину квартиры принадлежащую моей сестре. По какому принципу будет определяться рыночная стоимость квартиры?

Ответы на вопрос (1):

По ее желанию она вправе вам предложить купить за любую сумму. Нужно договариваться.

Спросить
Пожаловаться

Однокомнатная квартира в долевой собственности. Хочу выкупить вторую половину. Как рассчитывается цена? Рыночная стоимость пополам или доля дешевле?

Квартира куплена до брака 50\50 смежная, после развода сын собирается предложить снохе выкупить свою половину по рыночной стоимости, она объявила, что будет выкупать как долю за меньшую стоимость. Кук лучше поступить: делить через суд и предлагать выкупить за половину стоимости квартиры и может ли суд заставить его продать ей квартиру за меньшую цену.

Я хочу выкупить долю-1/6 часть квартиры, квартира 40 кв м, по какой стоимости выкупать, по рыночьной, по кадастровой или стоимость будет ниже?

Владею долей в 4-х ком. квартире. Помимо меня остальной долей владеет моя сестра. Доли приблизительно равные, у сестры на 8/100 долей больше меня. В квартире проживает и прописана сестра с мужем. Я не прописана. Хочу продать свою долю. Сестра выкупать мою долю отказывается, ссылаясь на то, что нет денег. Продавать квартиру категорически не хочет, а если и соберется выкупить мою долю, то не по рыночной стоимости, а за копейки (квартира старая, необычной планировки в центре города, рыночная стоимость значительно отличается). Я живу в другом городе. Оплачиваю свою долю (счет отдельно выделен), не проживая в ней и нет признаков, что квартира когда-нибудь будет моей. Как мне быть?

Я хочу выкупить у сестры 1/4 долю в двухкомнатной хрущевке в городе Иваново. Я в затруднении, как определиться со стоимостью. Будет ли цена равна четверти рыночной стоимости квартиры, или она ниже? В квартире смежные комнаты. На что примерно можно ориентироваться, когда мы будем договариваться о цене? Заранее благодарю за ответ!

Мама завещала по половине дома мне и моей сестре. Сестра умерла раньше мамы. Сын моей сестры претендует на половину дома завещанного его маме. Кому должна принадлежать половина дома завещанная моей сестре?

Скажите, пожалуйста, какую долю в квартире имеет мой муж в такой ситуации. Была однокомнатная квартира, которая принадлежала в равных долях ему и его сестре. Лет 10 назад сестра обменяла эту квартиру и однокомнатную квартиру своего мужа на трехкомнатную. Какую долю в данной квартире имеет мой муж? Рыночная стоимость половины однокомнатной квартиры больше, чем одна/четвертая от трехкомнатной квартиры. Или доля мужа будет больше, чем одна/четвертая исходя из рыночной цены?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Получил в наследство долю в квартире (одна шестая). Основной владелец квартиры, у которого доля больше половины, желает мою долю выкупить по оценочной стоимости БТИ. Насколько это правомерно, ведь рыночная стоимость намного выше? Заранее спасибо за ответ.

Вы мне ответили по поводу раздела имущества с супругой. В принципе все понятно, за исключением того. Как будет определяться стоимость дома? По фактическим затратам (недостроен), независимая оценка, рыночная цена?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение