как обезапасить себя, продавая авто по генеральной доверенности Владимир.

Помогите, пожалуйста, практическим советом по продаже автомобиля:

как обезапасить себя, продавая авто по генеральной доверенности

Владимир.

вопрос №13628
прочитан 8 раз

Совет один - получить полностью всю сумму денег за которую Вы продаете автомобиль перед заходом к нотариусу для написания ген. доверенности. Еще можно для подстраховки взять на сделку надежного товарища. Кроме этого после подписания Вами ген. доверенности и до продажи автомашины Вашим покупателем, на имя которого Вы доверенность выписываете, Вы продолжаете оставаться собственником автомашины и в любой момент можете забрать ее обратно.

Похожие вопросы

юрист Каравайцева Елена Александровна:

Документом подтверждающим отчуждение авто без дохода будет договор купли-продажи (можно получить копию в ГИБДД). Если в ДКП есть условие о передаче денег,


юрист Ворончихин Денис Андреевич:

Нужно обратиться в ГИБДД запросить договор у них, по которому он его продал, также к нотариусу обратиться который вам делал доверенность запросить копию,


юрист Степанов Альберт Евгеньевич:

Уточняйте у нотариуса. С уважением.


адвокат Гаршинев Александр Евгеньевич:

Копия доверенности прилагается к договору купли-продажи автомобиля, поскольку доверенность является основанием для совершения вами сделки.


юрист Степанов Альберт Евгеньевич:

Не надо с ней ничего улаживать, да и генеральная доверенность Вам мало поможет. Или пусть задолженность немедленно погашает либо расторгайте с ней договор. Либо ещё одну задолженность получит.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X