Уважаемый Ведерников Валерий Витальевич! Вы ответили на мой вопрос № 38931.

Уважаемый Ведерников Валерий Витальевич! Вы ответили на мой вопрос № 38931. Возможно, я не в курсе новых дополнений в Налоговый Кодекс или не так поняла. Но ст. 220 предоставляет имущ вычет в сумме израсходованной мной на приобретение квартиры. Значит, я обязана платить подоходный налог, но при определенных условиях, которые имеются у меня, я имею право на вычет. Так? Продавцом является коммерческое предприятие. И не могли бы вы мне подсказать нормативный акт, который регулирует отношения налоговой инспекций и физ. лица по поводу вопроса происхождения средств на покупку недвижимости. Заранее спасибо.

номер вопроса №13638
прочитан 2 разa

Право на вычет появляется у Вас после получения свидетельства о праве собственности. Вычет предоставляется по окончании налогового периода (год регистрации права собственности) при подаче декларации с соответствующими документами. Налог на доходы платится всегда, за Вас это делают налоговые агенты, если Вы не предприниматель.

А отношения по подаче специальной декларации об источниках средств, направленных на приобретение недвижимости, регулируются ст. 86.1 - 86.3 НК РФ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X