...

• г. Челябинск
Вопрос №13639287

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли вернуть авто настоящему хозяину, если между продавцом и покупателем был посредник, перегоняющий авто и оформлена купля продажа на посредника.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Казань

Не, в такой ситуации договорные отношения у вас только с посредником. Если будете расторгать договор, то транспортное средство придется возвращать именно ему.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва

Нужно смотреть заключенный договор. Если договор подписан, то просто так передумать и вернуть ничего нельзя. Нужны основания.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Челябинск
Вопрос №13639458

Можно ли вернуть авто настоящему хозяину, если при покупке авто между продавцом и покупателем был посредник перегоняющий авто и оформлена купля продажа на посредника, который не доставил авто настоящему хозяину. Между посредником и настоящим хозяином не был заключен писменный договор, а только устный. Посредник исчез с авто, можно ли возбудить уголовное дело по факту мошенничество, и подать заявление на угон авто.

• г. Улан-Удэ
Вопрос №528406

Можно ли заключить трехсторонний договор купли-продажи автомобиля, сторонами которого являются продавец, покупатель, посредник, одним из условием которого является "посредник обязан передать ден. ср-ва полученные от покупателя за проданный автомобиль продавцу в течении 3-х дней с момента поступления ден. средств за проданный автомобиль на р/с или в кассу посредника от покупателя"

Вопрос №4001582

Между двумя людьми составлялся договор купли продажи на машину, в рассрочку. Покупатель не оплатил стоимость автомобиля. (нашлись дефекты сделанные ранее). Покупатель предложил продавцу снизить стоимость авто, либо вернуть его. Продавец хочет обратиться в суд, добиться оплаты авто и морального ущерба. Договор купли продажи не был заверен, были проставлены только росписи продавца и покупателя. То есть авто по прежнему принадлежит продавцу. Что будет если продавец обратиться в суд? И как поступить покупателю?

Юлия
• г. Киров
₽ VIP
Вопрос №571473

Я купила квартиру и теперь продать хочу ее через посредника. По просьбе посредника, я предоставила покупателю копию свидетельства о гос. регистрации права собственности на эту квартиру. Теперь посредник просит у меня копию договора купли-продажи квартиры для покупателя. Обязательно покупателю предоставлять копию договора купли-продажи, по которому я купила квартиру? Имеет ли право покупатель просит копию данного документа?

• г. Красноярск
Вопрос №13979696

В 2016 г. Продавец продал авто Покупателю по договору купли-продажи. Покупатель до сих пор машину не перерегистрировал на себя. Месяц назад с авто Покупателя и моим авто произошло ДТП.

Виновен Покупатель авто, у него не было страховки и он лишен водительских прав. Мне иск на возмещение ущерба на кого подавать. На старого хозяина авто или на нового. В ПТС записи о продаже не было и подписей продавца и покупателя.

Вопрос №11471529

Был составлен договор купли продажи автомобиля, деньги были переданы продавцу, продавец подписал договор, а покупатель передал деньги, но не подписал договор купли продажи. Можно ли в данном случае считать договор купли продажи заключенным (без подписи покупателя)? И может ли покупатель вернуть себе переданные деньги? Обязан ли продавец вернуть полученные от покупателя деньги, если договор купли продажи не подписан покупателем?

Вопрос №10213805

1).если посредник-продавец по доверенности имеет расписку от доверителя (хозяина зем. участка) о получении денег за проданный зем. участок и этой расписке пять лет-данная расписка уже не годная?;2).затем участок через год был продан бывшим хозяином по согласию предыдущего покупателя, но деньги первому покупателю не отдал хозяин зем. участка, а первый покупатель зем. участка требует новую расписку о получении денег от продавца-посредника по доверенности, у которого имеется только старая расписка о получении денег от хозяина зем. участка-сможет ли первый покупатель при таких расписках востребовать через суд деньги свои?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.