Помогите разобраться.Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юридическое лицо (ЮЛ)

Помогите разобраться.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юридическое лицо (ЮЛ) признано несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура конкурсного производства, утвержден конкурсный управляющий.

В целях реализации имущества должника (нескольких зданий) конкурсным управляющим организованы торги на электронной площадке, установлена начальная цена продажи имущества в размере 60 000 000 рублей. Был установлен шаг аукциона в размере 5% от начальной продажной цены.

10.04.2017 на сайте ЕФРСБ (https://bankrot.fedresurs.ru) было опубликовано объявление о проведении торгов в отношении имущества должника. Период подачи заявок был определен с 15.04.2018 по 15.05.2017.

В соответствии с протоколом об определении участников торгов всего к участию в торгах было допущено семь участников: я, Петров С.С., ООО «Группа 35», АО «Рост», Сидоров Е.О., Уваров О.В., ООО «СТРОЙ», ООО «Северо-Запад».

30.05.2017 в 12:00 начато проведение электронных торгов в форме аукциона с открытой формой предложения о цене на электронной торговой площадке в отношении имущества должника.

Во время проведения торгов было подано всего три предложения о цене:

в 12:00:13 было сделано предложение ООО «СТРОЙ» в размере 60 000 000 рублей (в размере начальной продажной цены)

в 12:00:25 было сделано предложение Сидоровым Е.О. в размере 120 000 000 рублей.

В 12:00:37 было сделано предложение Уваровым О.В. в размере 240 000 000 рублей.

Иные допущенные к торгам лица, в том числе я, не смогли сделать свое предложение о цене, поскольку сайт электронной площадки не реагировал на запросы и команды, оператор электронной площадки не обеспечил бесперебойное функционирование электронной площадки.

Победителем торгов признан Уваров О.В. Сидоровым Е.О. был признан лицом, чье ценовое предложение заняло второе место (что отражено в протоколе о результатах проведения открытых торгов).

Сидоров Е.О., Уваров О.В. отказались от заключения договора купли-продажи.

Конкурсный управляющий предложил приобрести имущество ООО «СТРОЙ», в результате чего имущество должника было приобретено на основании договора купли-продажи имущества должника ООО «СТРОЙ». В настоящий момент договор подписан обеими сторонами и подан на государственную регистрацию перехода права собственности на объекты недвижимости, являющиеся предметом договора.

Согласно сведениям, размещенным на сайте электронной площадки, Сидоров Е.О. и Уваров О.В. подали заявки на участие в торгах в одно и то же время, сертификаты их электронных подписей для участия в торгах были заказаны и получены в одном и том же удостоверяющем центре в один день, а Уваров О.В. является генеральным директором ООО «СТРОЙ».

Как приобрести имущество должника (несколько зданий) на новых торгах и оспорить договор купли-продажи? Как не допустить регистрации перехода права собственности на имущество должника к ООО «СТРОЙ», которое потом может произвести отчуждение этого имущества третьим лицам? Как оспорить результаты торгов?

вопрос №13639552
прочитан 37 раз

Добрый день!

Это целое дело. Если очень коротко, то надо подавать заявление о признании торгов недействительными с ходатайством об обеспечении (запрете регистрационных действий). Вот только успеете-ли?

вопрос №13639721

Т.е. Вы участвуете в торгах на покупку объектов недвижимости стоимость десятки миллионов рублей и не прибегаете к услугам специалистов, а задаете бесплатные вопросы на сайте? Арбитражный/финансовый управляющий Виталий Снытко.

Добрый день!

Оспорить торги можно и сейчас. Ограничений нет, по крайней мере я их не знаю. Если процедура не завершена (банкротство) то и процесс можно затевать.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X