Местные органы самоуправления распоряжаются землей в своем муниципальном образовании или нет?

вопрос №13642635
прочитан 8 раз

Местные органы самоуправления не распоряжаются землей в своем муниципальном образовании сейчас, распоряжается комитет управления муниципальной собственности от имени администрации района (города).

То что нужно. Спасибо!

Здравствуйте,

Если эта земля находится у них в собственности, то да. Однако такая земля может находиться также в федеральной или частной собственности. Тогда нужно обращаться к непосредственному владельцу участка.

Похожие вопросы

юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Земля не может быть собственностью правительства, а только государства. Правительство всего лишь орган управления. А вот окончательного разграничения не произошло.


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте, Елена! Если Вы купите холодильник который не будет шуметь и соответственно не будет нарушать ФЗ о уровне шума. То проблем с соседом не будет. Удачи.


юрист Горлышева Евгения Васильевна:

1. нет. 2. да. 3. нет. В случае продажи здания с торгов иным лицам обращайтесь в администрацию с заявлением о признании нуждающимися и предоставлении жилья из маневренного фонда из расчета 6 кв.


юрист Голикова Наталия Александровна:

Добрый день. На сегодняшний день есть земельные участки, находящиеся в частной собственности, в муниципальной собственности, и есть земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.


юрист Сушков Максим Вячеславович:

Здравствуйте. Приобретательная давность начинает идти по истечении трех лет, то есть срока давности, после занятия вами данной жилой площади. Поэтому нужно минимум 18 лет


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X