Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

УК игнорирует претензии

, неверно выставляет общую площадь жилья в квитанции на оплату.

Дело в том, что 9 этажное общежитие перевели в многоквартирный жилой дом, т.е. поэтажно 12-комнатной квартирой коридорной секционного типа. Где, Общая площадь на этаже 270,1 кв.м, жилой площадь на этаже 168,5, не жилые помещения 101,6. На этаже 2-е кухни, 1 кладовка на все 12 комнат, 3 секции и в каждой секции 4 комнаты, туалет, душ, 2 раковины и выход из секции выход с двух сторон. В собственности по правоустанавливающим документам ЕГРН и кадастровый паспорту, указана. Документ основания: Договор передачи комнат в общую долевую собственность. Вид права: Общая долевая собственность, доля 1/3. Объект права: Комната, назначение жилое, общая площадь 11,6, этаж 3 адрес: г. Ярославль, ул. ……. Кв. 5, ком. 3 и тоже самое в другом документе ЕГРН, Договор передачи комнат в общую долевую собственность. Вид права: Общая долевая собственность, доля 1/3. Объект права: Комната, назначение жилое, общая площадь 17,4, этаж 3 адрес: г. Ярославль, ул. ……. Кв. 5, ком. 4, получается всего 29 кв.м. (на 1/3 доли с детьми), а в квитанции на оплату по содержанию и ремонту жилья и отоплению указывается 46,5 кв.м.

Правомерно ли действие УК, которая игнорирует документы о собственности с указанными метражами. Если логически рассуждать ведь УК не обслуживает мое занимаемое жилое помещение. Соответственно с занимаемого моей семьей жилого помещения, выделяю средства на содержания и ремонт МКД и МОП, а за отопление оплата должна быть из занимаемой моей семьей жилого помещения как указано в кадастровом паспорте и ЕГРН. Куда обратиться на беспредел УК.

вопрос №13652288
прочитан 18 раз

Здравствуйте для начала Обратитесь с жалобами в прокуратуру района и в жилищную инспекцию чтобы пока не обращаться с исковым заявлением в суд и не обязывать управляющую компанию внести корректировку в сведения в судебном порядке.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X