Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Можно ли вернуть деньги по договору доверительного управления (Форекс)

Заключил договор с физическим лицом на управление денежными средствами (с передачей средств для торговли на его счету) на рынке Форекс за вознаграждение 50% с прибыли с рисковым капиталом 50% (хотя изначально думал, что заключаю договор с фирмой занимающейся торговлей на рынке Форекс). Позже выяснилось, что лицензии на торговлю на рынке Форекс у данного человека не оказалось. После заработка в первый месяц около 10% от счета, управляющий счет обнулил в течение нескольких месяцев. Возможно ли признать договор между нами недействительным и вернуть средства обратно? Основание: лицензии у управляющего нет, ежедневные отчеты о торговле прописанные в договоре не представлял (только по настойчивому запросу и то раз в неделю-месяц), счет оформил не на свое имя и помимо моих средств смешал их со средствами других "вкладчиков", что было не выяснить, какой у меня остаток на счете.

вопрос №13660375
прочитан 55 раз
Оцените вопрос

Можете конечно обратиться в суд и расторгнуть договор в судебном порядке. Сначала псьменную претензию направить нужно этому лицу с требованием расторгнуть договор и вернуть денежные средства. Потом в суд. Но даже, если суд взыщет эти денежные средства, - не факт, что Вы увидите их. Исполнительный лист и производство у приставов не дают никакой гарантии возврата средств.

Вам помог ответ: ДаНет

Цитата:
Основание: лицензии у управляющего нет, ежедневные отчеты о торговле прописанные в договоре не представлял (только по настойчивому запросу и то раз в неделю-месяц), счет оформил не на свое имя и помимо моих средств смешал их со средствами других "вкладчиков", что было не выяснить, какой у меня остаток на счете.

Пишите заявление в полицию о мошенничестве.

Вам помог ответ: ДаНет

Письменную претензию направить управляющему? А если он не ответит? Как доказать, что я отправлял претензию с конкретным текстом, а не просто факт отправки какого-то письма? Офиса у него уже нет, только адрес прописки. Почему исполнительный лист и производство у приставов не дают никакой гарантии возврата средств?

вопрос №13660964

Копия Претензии будет доказательством.. Почему не дают гарантии? Да потому, что если должник не имеет официального заработка, не имеет имущества и не захочет возвращать средства, то приставы ничего не смогут сделать.. Так и будет висеть на нем долг в базе судебных приставов. Если официальный заработок есть, - приставы будут каждый месяц 50% взыскивать. Из имущества, - единственное жилье так же не смогут забрать. Автомобиль если есть, - не факт, что зарегистрирован на должника.. Вот и получается, что суд Решение выносит, а взыскатели так и не могут получить свои средства, так происходит в большинстве случаев..

(текст отредактирован 26.12.2017 в 14:48)
Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, что проконсультировали!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X