Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Бывший муж.Вопрос по элементам.Добрый день.

Бывший муж.

Вопрос по элементам.

Добрый день.

Мой бывший муж гражданин Беларуси, платил элементы как безработный в РБ. В ноябре 2017 устроился работать офециально в РФ. Но с ноября 2017 года не платит элементы на 2 детей.

Исполнительный лист я ему отдала на руки под расписку, чтобы он предоставил ее по месту работы.. Сегодня уже 2 января. Элементов до сих пор нет.

Могу ли я защитить как-то свои права? Может мне можно обратиться к судебным исполнителям или в полицию РФ?

Адрес его работы я знаю.

Зарегистрирован он в РБ. И наши судебные исполнители сказали, что я сама должна напралять исполнительный лист по месту работы должника. Так это не в их компетенции. Если б должник был зарегистрирован на территории РФ, тогда бы они направляли все документы сами.

вопрос №13684648
прочитан 16 раз

Юля! Вы начудили, если говорить по-русски. Исполнительный лист относят в службу судебных приставов, а не отдают должнику. Теперь вам надо или забрать у него исполнительный лист, если он его отдаст, или писать заявление в суд о выдаче дубликата исполнительного листа. На работу пристав высылает постановление о возбуждении исполнительного производства. Ваш муж взял и выкинул исполнительный лист. А если придёт на работу постановление, то бухгалтерия должна реагировать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X