Ирина, г. Москва
Ирина Россия, г. Москва
11.08.2011 в 08:57
номер вопроса №1369062
прочитан 4297 раз

Как сформулировать письменно несогласие с приказом о вынесении замечания и надо ли написать текст на самом приказе

Меня пригласили в отдел кадров ознакомиться с приказом Ген. директора о вынесении мне замечания. Я хочу письменно оформить свое несогласие, так как нарушения были допущены моими подчиненными в период моего отпуска. Подскажите, пожалуйста, я должна написать это на самом приказе, или на отдельном листе? Как должна выглядеть формулировка несогласия?

Спасибо.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Шарков Сергей Анатольевич
    Юрист Россия, г. Дмитров  
    Шарков Сергей Анатольевич
    Рейтинг: 0 Отзывов: 55 Личная консультация
    11.08.2011 в 09:09

    Доброе утро, Ирина!

    Действия своей руководства Вы можете обжаловать в комитет по труду г.Москвы, написав об этом жалобу, в прокуратуру, либо в судебном порядке.Изложите в жалобе свою точку зрения и не согластие с позицией руководства.Начните с трудовой инспекции, квалифицированные юристы встанут на Вашу сторону. Привлеките свидетей, подтверждающие Ваши доводы. Надеюсь у Вас все получится-Удачи!

  • Адвокат Россия, г. Краснодар  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 6 019 Личная консультация
    11.08.2011 в 09:13

    Ирина, добрый день! В соответствии со статьёй 193 Трудового кодекса, приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

    Вы вправе обжаловать приказ в судебном порядке и своё несогласие можно выразить и в приказе. С уважением

  • Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 33 Личная консультация
    11.08.2011 в 09:15

    В принцине можно и так и так, но конечно же логично оставить след на приказе в момент ознакомления, не обязательно там расписывать все доводы, достаточно написать что Вы не согласны с применной мерой.

    Затем можно написать заявление на имя руководителя об отмене приказа, зарегистрировать его либо направить почтой с описью вложения, естественно оставив копию для себя.

    Если данные меры будут проигнорированны, а Вам захочется пойти дальше можно написать в например в прокуратуру, только надо сделать копии с приказов о Вашем отпуске, если отдыхали копии билетов и т.д.

    С уважением,

    Вахрин Олег

    vakhrin@yandex.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение