На что обратить внимание, чтобы не попасться на "лохотрон"?

Хотим купить в рассрочку кв-ру в строящемся доме. На что обратить внимание, чтобы не попасться на "лохотрон"?

вопрос №13704
прочитан 40 раз

Уважаемая Ирина!

При заключении ивестиционного договора(договора долевого участия в строительстве) Вам необходимо прежде всего убедиться в том,что Фирма, с которой Вы намереваетесь вступить в договорные отношения зарегистрирована надлежащим образом. Для этого Вам необходимо ознакомиться с Уставом и свидетельством о государственной регистрации данной фирмы.

В дальнейшем Вам необходимо выяснить,кем является эта фирма: Застройщиком,Заказчиком,Подрядчиком,Субподрядчиком или Поставщиком строительных материалов. В зависимости от того, с кем из указанных субъектов Вы вступаете в договорные отношения, Вам необходимо установить все ли документы, необходимые для заключения инвестиционного договора имеются у предполагаемой стороны по Вашему договору, кроме того Вам необходимо ознакомиться с договорами, на основании,которых Фирма будет иметь право после окончания строительства, передать Вам квартиру в собственность.

Необходимо также проверить полномочия и их срок у лица, которое будет подписывать с Вами договор долевого участия.Этим правом обладает, как правило, директор Фирмы(см.Устав) или доверенное лицо (Доверенность выдана и подписана полномочным лицом,как правило директором фирмы).

Необходимо также очень серьезно ознакомиться с проектом ивестиционного договора( в договоре должен быть срок окончания строительства,точные характеристики квартиры, обязанности сторон, цена квартиры,валюта договора,порядок внесения платежей, сроки и порядок передачи Вам квартиры по акту приема-передачи,сроки предоставления документов для регистрации, ответственность Фирмы за неисполнение обязательств, порядок расторжения договора, порядок и сроки возврата внесенных инвестором средств на строительство квартиры и т.д.).Рекомендую Вам получить в Фирме проект договора и проконсультироваться с юристом, поскольку очень важно, чтобы в договоре были четко оговорены все условия Вашего участия в инвестициях. Кроме того, Вам надо иметь в виду,что Вы имеете право зарегистрировать В ГБР СПб Ваше право требования на квартиру по данному договору.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Уважаемая Ирина!

Я бы Вам посоветовала бы обратиться к юристу который специализируется на строящемся жилье, необходима детальная экспертиза, для того чтобы избежать "лохотрона", тем более что в Ленинградской области например очень сложная обстановка на рынке строящегося жилья и ряд фирм в настоящий момент на грани банкротсва.

А вообще смотреть нужно в первую очередь учредительные документы, разрешительные, договора подряда и субподряда и т . д., все зависит от того с кем именно Вы подписываете договор, с зказчиком инвестром подрядчиком или застройщиком.

Более детальную консультацию можно дать после того, как Вы выберете конкретную фирму с которой хотели бы заключить договор.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X