Я участник долевого строительства. Квартиру давно оплатил.

Скоро должны закончить строить дом.

Но...

Квартира на 2 этаже. На первом этаже, должна быть тоже квартира по проекту, но сейчас там из двух квартир делают магазин.

Говорят, что мебельный, но вернее всего, что будет продуктовый.

Мне это не нравится. Как быть.

Вопрос: должны ли были организаторы строительства спрашивать мое мнение о создании магазина? Могу ли я что-то предпринять в этих условиях?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если Вас ставили в известность о проекте и на тех условиях, что на первом этаже будут квартиры, Вы согласились купить квартиру на втором этаже, то изменение проекта, на которое Вы не согласны, является основанием к постановке вопроса о расторжении договора с выплатой возмещения ущерба в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей в РФ".При несогласии другой стороны можно обратиться в суд, причем от уплаты госпошлины Вы в таком случае освобождаетесь. Только подавайте заявление письменно с отправкой заказным письмом с уведомлением о вручении, либо получите доказательства подачи заявления о расторжении договора. Убытки, а также возмещение морального вреда, нужно заявлять в пределах стоимости аналогичной квартиры, которая уже построена.

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение