Уважаемые юристы необходима Ваша помощь. Мной в интересах моего родного брата

было подано исковое заявление о признании недействительными договор купли продажи жилого помещения, свидетельства о государственной регистрации, применении последствия недействительности сделки, признании права собственности на квартиру. Братом была выдана мне нотариальная доверенность на представление его интересов с правом передоверия. Но так как я плохо себя чувствую я выдала доверенность на представление интересов другому лицу. Но дело в том что так получилось к иску приложили только доверенность представителя а мою доверенность на представление интересов моего брата не приложили. Судья вынесла определение об отказе в принятии искового заявления. Ссылаясь на 134 ст ГПК. Я понимаю что в этом моя вина и судья правильно вынесла определение, но с другой стороны можно ведь было оставить исковое заявление без движения и дать срок для устранения замечаний то есть подтверждения моих полномочий действовать в интересах моего брата. Хочу написать частную жалобу с приложением своей доверенности но не знаю на какие статьи ссылаться в вышеуказанной жалобе. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. Данная сделка купли продажи делает моего брата человеком без определенного места жительства в связи с чем и пытаемся оспорить.

вопрос №13715020
прочитан 29 раз

Здравствуйте. Для предварительной оценки ситуации, и и дальнейшей выработки правовой позиции по делу, рекомендую обратиться к адвокату посредством личных сообщений, либо связаться с ним по телефону.

Здравствуйте! Вам необходимо оправдать то что не приложили доверенность или быстрее рассмотреть дело? Если быстрее дело рассмотреть то подавайте документы заново!

Благодарю за грамотную консультацию!

Для того, чтобы решать юридические вопросы, нужно быть юристом. А вы таковым не являетесь. Своей самодеятельностью только ухудшили ситуацию. Теперь решение вопроса будет стоить дороже.

Не вдаваясь в подробности определения суда (скорее всего как основание иск подписан не надлежащим лицом, не подписан истцом) Быстрее и проще забрать материалы дела, это можете сделать Вы по доверенности и подать снова иск уже с приложением копий доверенностей. Это можно сделать за один день

по поводу требования: признавайте сделку недействительно и просите применить последствия недействительности сделки виде возврате жилого помещения в собственность истца

просите суд вынести определение об обеспечении иска ввиде запрета на регистрационные действия

Здравствуйте.

Вам ничего не мешает приложить свою доверенность к той которую Вы дали в порядке передоверия и заново обратиться в суд. Терять время на обжалование данного Определения суда не имеет смысла!

обращению истца в суд с иском к тому же ответчику о том же предмете и по тем же основаниям. Определение может быть обжаловано в течение 15 дней.

вопрос №13715802

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X