На ком лежит риск случайной гибели (повреждения)

если в договоре между Дольщиком и Строителям написано: Общество несет риск случайной гибели или повреждения Квартиры до приемки ее Дольщиком по Акту сдачи-приемки, но не дольше 30 дней с момента приемки законченного строительством Объекта Гос. комиссией. По истечении 30 дней риск случайной гибели (повреждения) автоматически переходит на Дольщика.

вопрос №13717
прочитан 71 раз

Через 30 дней после ввода государственной приемочной комиссией в эксплуатацию законченного строительством объекта риск случайной гибели (повреждения) перейдет на Вас.

Ст. 741 "Распределение риска между сторонами" Гражданского кодекса РФ здесь не применима, так как Ваш договор долевого участия (или инвестирования) в строительстве не является договором строительного подряда.

Однако переход риска случайной гибели (повреждения) на Вас не означает, что с Общества снимается обязанность передать Вам квартиру надлежащего качества, т.е. без строительных недоделок и дефектов и т.д. в соответствии с условиями Вашего договора.

Только, при передаче Вам квартиры могут попытаются выдать строительные дефекты и недоделки за случайное повреждение, возникшее через 30 дней после приемки законченного строительством объекта.

Проконсультировать Вас о том, как наиболее эффективно защищать свои права и интересы в случае возникновения спора по беспокоющему Вас вопросу, а так же об иных Ваших правах и обязанностях, связанных с действующим договором возможно только после правового аназиза Вашего договора.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Доброго времени суток вам. К сожалению здесь мы юридические задачи студентам не решаем, а если и решаем, то только в платном порядке. Удачи вам и всего наилучшего.


юридическая фирма ООО ЮК "Защита права":

Здравствуйте, Ольга! Статья 459. Переход риска случайной гибели товара 1. Если


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Торговая база является собственником до передачи ИП. С этого момента у ИП все риски. Если договором не было предусмотрено иное. Статья 211.


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

ну и для чего вы все этот тут выкладываете?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X