В связи с введением разных ставок налога на имущество физ.

лиц, пожалуйста, ответьте: для только что построенной квартиры базой для начисления налога является ее оценка ПИБом?

Как ПИБ ее вычисляет? - как себестоимость строительства по данным застройщика, как стоимость уплаченную за нее покупателем по договору или как какую-то искусственно выведенную величину?

Или конкретнее: как ПИБ оценит только что построенную в СПб 3-комн. Квартиру (100 кв. м), проданную дольщику по 300 долл/кв.м.? Заранее сасибо.

вопрос №13735
прочитан 13 раз

Уважаемый Сергей!

Вы затронули еще одну несуразицу действующего законодательства.

Так налогоплательщик (дольщик) после регистрации права собственности в ГБР приносит в МНС заявление о предоставлении налогового вычета, копию договора о долевом участии в строительстве на 1 000 000 рублей, соотвествующие платежные документы и технический паспорт ПИБа на стоимость квартиры (только что построенной) в 300 000 рублей, при этом:

налогоплательщик получает максимальную льготу в 600 000 рублей, и уплачивает налог на имущество исходя из балансовой стоимости жилья ПО ДАННЫМ ПИБа (т.е. из расчета стоимости квартиры 300 000 рублей)

Похожие вопросы

юридическая фирма ООО "Налоговый консультант":

Ставка налога может отличаться в зависимости от кадастровой стоимости дома.


юрист Яковлев Евгений Алексеевич:

Ответ на ваш вопрос дан в статьях на сайте АНО БТИ http://www.anobti.ru/ например вот здесь http://www.anobti.ru/arc/2015/15111500.shtml


юрист Парфенов Валерий Николаевич:

1.Последствия .-перефразируя известную фразу люди скоро почувствуют что жилье


юрист Левандовская Анна Вячеславовна:

Добрый день! Объектом по налогообложению по налогу на имущество физических лиц в Вашем случае являются квартира. Ставки по налогу на имущество определяются законодательными органами местного самоуправления.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Закон - обратной силы не имеет, если заранее не оговорено это в самом законе. Но - исчисление с учетом суммарной стоимости объектов недвижимости на самом деле предусматривались и предыдущим законом,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X