Вопрос такой: Живем в общежитии коридорного типа.

Комнату купили в ипотеку. И продолжаем платить. Комната 23 кв.м. Проживаем и прописаны в тоем (муж, жена и дочь) через несколько комнат на этаже освободилась комната. Хозяева не были собственниками а жили по договору соц. найма. Не платили по счетам. И их просто выселили. Комната пустует. Хотим попробовать подать на договор соц. найма и получить комнату себе. Возможно ли такое? Что для этого нужно? И получится ли приватизировать такую комнату?

вопрос №13741644
прочитан 11 раз

Уважаемый Ильдар г. Уфа!

Приобрести освободившуюся комнату социального найма в общежитии вы сможете если будете стоять в Администрации муниципального образования в очереди на улучшении жилищных условий.

Удачи вам Владимир Николаевич

г. Уфа 18.01.2018 г.

Похожие вопросы

юрист Трухмаев Антон Евгеньевич:

Написать заявление в управляющую организацию и собственнику общежития с требованием привести помещение в надлежащий вид. В случае необоснованного отказа - обязать в судебном порядке.


юрист Черногорова Наталья Алексеевна:

исполнительный лист о ничении препятствий в пользовании брали? возьмите тк это препятствие к приставам возможно помогут. а так ждать ответа Прокуратуры


юрист Белоусов Сергей Николаевич:

Вам уже ответили - общим собранием собственников.


юрист Белоусов Сергей Николаевич:

Можете это сделать. Путем решения, принятого, на общем собрании собственников.


юрист Парфенов Валерий Николаевич:

Добрый день Адам!1 Вам здесь не стоит беспокоиться Хотите завести кота-та к заводите его Ни какого согласия соседей на приобретение кота вм не требуется.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X