Трудовое право, эффективный контракт, стимулиролвание

В соответствии с эффективным контрактом у нас введена бальная система оценивания результативности деятельности. В Положении о распределении стимулирования в разделе «Показатели эффективности деятельности руководителя образовательной организации есть пункт "Объективные жалобы участников образовательного процесса". Если нет объективных жалоб, руководитель получает 2 балла. Я считаю, что ключевым словом является "объективных". Я являюсь директором школы. У меня в учреждении была жалоба, анонимная, на учителя в Министерство образования, которая по результатам проверки, инициированной отделом образования не нашла подтверждения. Имеет ли право комиссия по распределения стимулирующих выплат снять с меня эти 2 балла, только потому, что был факт жалобы, ничем не подтверждённый?

С моей точки зрения «объективная» та жалоба, которая подтверждается в ходе проверки. Тогда руководитель должен понести наказание. А если нарушений нет, за что снимают баллы? Только за факт жалобы, причём анонимной? Это несправедливо.

вопрос №13770398
прочитан 21 раз

Добрый вам день.

Уважаемая Светлана, в данном случае анонимки вообще не рассматриваются и не учитываются. Поэтому не совсем понятно с какого... её вам учли. Пишите жалобу в ГИТ и прокуратуру.

Наконец-то все понятно, благодарю!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X