Как доказать в суде факт оплаты за квартиру (судья изъявила желание посмотреть

Купил в фирме право требования на квартиру, есть договор, квитанция к приходному кассовому ордеру, акт прниема-передачи квартиры с указанием отсутствия задолженности по оплате. Но эта фирма не оприходовала эти деньги по кассе, есть даже подозрение, что она не зарегестрирована в налоговой инспекции. Как доказать в суде факт оплаты за квартиру (судья изъявила желание посмотреть на основную часть приходного кассового ордера, которая должна остаться в кассе организации)? Заранее спасибо за помощь.

вопрос №13773
прочитан 28 раз

Уважаемый Владимир!

В своем вопросе Вы не описываете причину рассмотрения данного вопроса в Суде.

Исходя из ситуации ПРЕДПОЛАГЮ, что на данную квартиру имеется не менее 2-х претендентов.

В данной ситуации вероятно фирма уступившая Вам право требования не имела ни каких материальных прав на данную квартиру, т.е. граждане представлявшие данную организацию совершили обычное в наши дни преступление -- мошейничество. Вероятно и акт према-передачи двухсторонний (Вы и "продавец"), однако ни отметки застройщика или иного уполномоченного лица там нет, у Вас так же отсутствуют документы, заверенные застройщиком о наличии у продавца прав на данную квартиру.

При вступлении в данные сделки необходимо удостовериться в наличии у продавца прав на данную квартиру и желательно не стараясь сэкономить зарегистрировать право требования данной квартиры в ГБР.

Что касается доказательства Вами в Суде факта уплаты денежных средств, то получите у судьи на руки запрос и обратитесь в бухгалтерию фирмы-продавца за получением подтвердждения или надлежащей копии приходного ордера или выписки по кассовой книге за указанную дату.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X