Может ли дольщик расторгнуть договор и потребовать возврата денежных средств

без учета коэффициента инфляции если деньги были уплочены, а при осмотре квартиры (ранее не имеющего мето) его не удовлитворила не планировка, не район, не сама квартира?

вопрос №13775
прочитан 11 раз

Уважаемая Анна!

Статья 1052 ГК РФ, в дополнение к ст. 450 ГК РФ предусматривает, что сторона простого то-варищества ВПРАВЕ требовать расторжения данного договора ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ с возмещением отсальным товарищам реального ущерба, причиненного расторже-нием договора.

В случае если товарищи (застройщик) не согласиться расторгнуть договор на Ваших условиях Вам останеться только обращаться в Суд, но МАЛОВЕРОЯТНО, что изложенные в вопросе основания будут восприняты Судом и положены в основу удовлетворения иска.

В создавшейся обстановке Вам придется либо находить с застройщиком компромис (неизбеж-но влекущий для Вас материальные потери) или более внимательно изучить договор и поста-раться найти неточности, нарушения, которые использовать в процессе переговоров.

Если в Вашем договоре не были оговорены параметры квартиры, район, планировка, то Вы можете расторгнуть договор о долевом участии в строительстве лишь на условиях, оговоренных в вышеуказанном договоре. Возможно выходом для Вас может быть переуступка Ваших прав по договору третьиму лицу. Для этого Вам необходимо заняться поиском покупателя на Вашу квартиру самостоятельно, либо обратившись в агентство недвижимости. Тогда Вы сможете вернуть вложенные Вами в строительство деньги без потерь, а может быть даже и с прибылью, так как стоимость квартир в построенном доме выше, чем в строящихся домах.

Светлана Александровна

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X