Или же она составляет 2% при любой стоимости, начиная от 500 тыс.?

Правда ли, что при стоимости квартиры от 500 тыс. руб, ставка налога на недвижимость колеблется от 0,3% до 2%. Или же она составляет 2% при любой стоимости, начиная от 500 тыс.?

вопрос №13794
прочитан 32 разa

Если Вас интересуют ставки налога на имущество в Санкт-Петербурге, то в соответствии с Законом РФ от 09.12.91 № 2003-1 (ред. от 17.07.1999), Инструкцией МНС РФ от 02.11.99 № 54, Законом СПб от 30.12.99 № 252-34 (ред. от 24.11.2000) каждый собственник квартиры после регистрации права собственности на неё в ГУЮ ГБР обязан платить налог на имущество ежегодно двумя равными суммами не позднее 15 сентября и не позднее 15 ноября. При стоимости недвижимого имущества до 300 тыс. рублей налог составит 0,1% от стоимости квартиры по техпаспорту на квартиру, выданному ПИБ, при стоимости от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей - 0,3%, а при стоимости свыше 500 тыс. рублей - 2,0%. От уплаты налога освобождены по закону:

- Герои Советского Союза и Герои РФ, кавалеры ордена Славы, инвалиды (кроме III группы), ветераны войны;

- - лица, подвергшиеся воздействию радиации;

- члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца;

- - военнослужащие и военные пенсионеры. Кроме того не уплачивают этот налог:

- пенсионеры;

- - воины-интернационалисты;

- семьи погибших военнослужащих и госслужащих.

В соответствии с Законом РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" ставка налога при стоимости имущества свыше 500 тыс. устанавливается в пределах от 0.3 до 2 %.

Представительные органы местного самоуправления могут определять дифференциацию ставок в установленных пределах в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, типа использования и по иным критериям, т.е. ставки могут устанавливаться в зависимости от того жилое это помещение или нежилое, используется для хозяйственных нужд или коммерческих, кирпичные, блочные или из дерева строения, помещения и сооружения и т.п.

Похожие вопросы

адвокат Солодихин Андрей Юрьевич:

Требовать можете, но перспектива "0", налоговая предъявит реестр почтовых отправлений. А что вы налоговое уведомление не получали - попробуйте доказать.


юрист Емельянов Аркадий Вадимович:

Налоговая ставка в отношении объектов недвижимости устанавливается на законодательном уровне РФ, на законодательном уровне субъектов федерации, органов местного самоуправления.


юрист Новикова Галина Викторовна:

Вы как пенсионер имеете право на 100 % льготу относительно выплаты имущественного налога, обращаю Ваше внимание - на свою долю - 2/3.


юрист Максимович Сергей Леонидович:

Это было всегда, льгота предоставлялась только на один объект налогообложения. Видать налоговики не доработали, если не брали налоги с другой квартиры.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X