Я участвовал в долевом строительстве дома.

Дом построен, фирма-застройщик зарегистрировала дом в ГБР. Документы на право собственности на свою квартиру в доме я еще не сдавал в ГБР. Могу ли я продать, либо переуступить свои права на квартиру третьему лицу?

вопрос №13806
прочитан 5 раз

Если уже подписан акт приёмки дома Госкомиссией,то переуступить по договору цессии право требования на квартиру по договору долевого участия в строительстве уже нельзя, поэтому регистрируйте своё право собственности на квартиру в ГБР,а затем хоть сразу,собрав необходимые документы,продавайте квартиру кому захотите.

Похожие вопросы

юрист Самарин Александр Валерьевич:

Здравствуйте. В России всё возможно, а вот у Вас в вопросе мало информации. По какому основанию и кто банкротит? Кто подал в суд?


адвокат Панфилов Анатолий Федорович:

Договор долевого участия, свидетельство, нот. согласие жены. У покупателя - возможные споры с опекой по поводу предоставления доля детям.


юрист Ковресов-Кохан Константин Николаевич:

Если речь идет о выдачи документов на право собственности, значит они оформлены и право собственности зарегистрировано, но не получены.


юрист Алексеев Артём Николаевич:

Добрый вечер! О смене собственника недвижимого имущества (квартиры) желательно уведомить организацию, ответственную за оказание коммунальных услуг,


юрист Емельянов Аркадий Вадимович:

Вопрос не простой. Собственником квартиры, является тот, кто выплачивал пай. Если признать таковой бабушку, то проживала она или нет это её собственность.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X