Восстановление пропущенного срока для отмены судебного приказа.

Сегодня получил из ДСП Постановление о возбуждении исполнительного производства по взысканию с меня задолженности в пользу МФУ. Из постановления приставов я узнал, что судебный приказ был выдан МФУ Мировым судьей Определением от 08.09.2017. Я работал в другом городе с июня 2017 по 21.09.2017, что подтверждается записью в Трудовой книжке и еще могу распечатать электронные билеты туда от 30.05.2017 и обратно от 23.09.2017. Мать говорит, что приносили какое-то извещение с почты с пометкой "судебное", но мать получать не ходила, т.к. не имела на то полномочий. Скорее всего определение отправили с почты не полученным.

Можно ли восстановить срок отмены судебного приказа и порядок моих действий?

Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Срок исковой давности применяется судом лишь по заявлению стороны спора. Так как Вы не участвовали в судебном разбирательства, да его и не было при вынесении судебного приказа, то естественно суд и не мог применить срок исковой давности. Истечение срока, не является основанием для суда не принимать заявление и не рассматривать его. Последовательность действий следующая: Пишите заявление приставу с просьбой выдать Вам копию Постановления о возбуждении исполнительного производства, в котором указываете, что ранее не получали такое Постановление. Заявление готовите в 2-х экземплярах, один сдаёте, на втором штамп о принятии. Получаете Постановление пристава. Быстро топаете к мировому судье с заявлением о выдаче копии судебного приказа. В заявлении указываете, что ранее приказ не получали, о судебном приказе узнали из Постановления пристава сегодня (вчера), прикладываете копию Постановления пристава и копию своего заявления в службу приставов со штампом. Опять же заявление в двух экземплярах, один сдаёте в суд, на втором отметку (штамп) о вручении. Получаете копию судебного приказа, и тут же подаёте ходатайство о восстановлении срока для принесения возражения на судебный приказ, в котором указываете, что получили копию приказа лишь сегодня (вчера), ранее с ним не знакомы. К ходатайству сразу же прикладываете свои возражения относительно исполнения приказа в которых просите отменить приказ так как не согласны с начисленным налогом. Опять же всё в двух экземплярах, один суду, на втором экземпляре ходатайства и возражений штамп или отметку секретаря о приёме. Мировой судья назначает дату заседания по рассмотрению Вашего ходатайства о восстановлении срока. Если судья срок восстановит, то и приказ отменит. Если откажет в восстановлении срока, то в течение 15 дней со дня рассмотрения, подаёте частную жалобу на Определение мирового судьи об отказе в восстановлении срока. Частная жалоба подаётся в районный суд. Районный суд рассмотрит жалобу и возможно восстановит Вам срок. Если нет, то кассационную жалобу в Мосгорсуд. Далее Верховный Суд РФ. Если добились отмены приказа, то пристав снимет арест с автомобиля. Оплатите стоянку, заберёте автомобиль, после чего можете предъявить требование (иск) о взыскании с бюджета понесённых расходов. Если после отмены приказа, налоговая подаст иск, вот тогда Вы пишите в суд отзыв (возражения) в котором просите применить срок исковой давности и отказать налоговой в удовлетворении иска. Суд обязан его будет применить.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1433499/

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Можно попытаться восстановить срок, но действовать нужно быстро. Обратитесь письменно к мировому судье с заявлением о выдаче копии судебного приказа. После получения копии, обращайтесь письменно к судье с заявлением о его отмене и восстановлении срока на отмену.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Статьи 128, 129 Гражданского процессуального Кодекса. Вам следует официально получить в суде судебный приказ, указав дату его получения и в течение 10 дней подать возражения относительно его исполнения.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение